今年に入ってから、義母から娘に18セットもシールをもらっています。中…
今年に入ってから、義母から娘に18セットもシールをもらっています。
中には同じようなシールも多く、中国製だったり、プリントが明らかにズレていたり、一つ無くなっているような粗悪なものもありました🥲
娘はもともとシールは好きですが、シール帳などは特に作っておらず、今流行りのラブブなどのキャラとかも特に好きではありません。
本人からすれば、シールというだけで嬉しいのかもしれませんが、、、もらっても使うわけではなくシールを保管している箱にそのまま入れて終わりです。
普段娘が欲しがったとしても、「それは持ってるのに似てるから使い終わったらにしない?」などと話して毎回は買わないようにしている私からすると、与えすぎじゃないか?と思ってしまいます。
娘の好きなキャラクターとかで、可愛いものがあれば買ったりもしますが。。
私が今のシールブームに違和感を感じてるので、こんなふうに感じてしまうだけでしょうか?。。。
これ以上物を与えないでほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義母に直接最近はシールより〇〇が好きです🥰って伝えてみたらどうでしょう?
mimi
ばあばからなら気にしないです😄
親御さんから買い与えてるわけではないので😄
しかも娘さんの好きなものではないのなら尚更😄
おばあの自己満なだけなので🤭
『ありがとうございます🙇♀️でもこのタイプのシールは子供界で流行ってないみたいなんです😭私もこの前買ったら違うって言われて😭子供の好みってこっちではわからないですよねー😭お金もったいないんで次からはいいですよ〜‼️ありがとうございます〜』ってだけ言うかな🤣
って言いますかねわらさ
はじめてのママリ🔰
物を与えないで欲しい…全くもって同意です。
シールではないんですが、うちのジイバアが色々買ってくれる…何度か夫経由でおもちゃとか買わないでって言ってもらったんですが暫くすると買ってくれちゃう。
旅行に行くととりあえず買ってきてくれちゃう。
誕生日クリスマス、絶対これが欲しい!大事にする!って物がありません🥲
片付けられずその辺に放置が常態化しています😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そもそも、与える機会が多すぎて、でももらった本人は特に使ったりもするわけではなく物がどんどん家に溜まっていく一方で、困っているんです🥲😭