まろん
我が子の場合ですが、3歳児検診で二語文がでなかったので引っかかりました。園から指摘があったのなら、療育を検討します😌
はじめてのママリ🔰
園から指摘があったなら療育した方がいいかなと思います。
ゆき
園から指摘されてるのなら療育考えます!
単純に言葉だけが遅いとしても、やはり専門機関にかかるほうが安心です。
まろん
我が子の場合ですが、3歳児検診で二語文がでなかったので引っかかりました。園から指摘があったのなら、療育を検討します😌
はじめてのママリ🔰
園から指摘があったなら療育した方がいいかなと思います。
ゆき
園から指摘されてるのなら療育考えます!
単純に言葉だけが遅いとしても、やはり専門機関にかかるほうが安心です。
「読み聞かせ」に関する質問
発語とは?🤔 1歳半になる子供がいます👦 「ママ」「パパ」「まんま」等のよく聞く同じくらいの月齢の子が言うような発語はまだないです。 ですが最近、手遊びで猫の鳴き真似をすると、一緒に「にゃ〜🐈」と言ったり、『牛…
落ち着きのない息子について もうすぐ1歳半なのですが、とにかくじっとできません。 先ほど児童館の1歳の集まりに行ったのですが、 周りの10人くらいの子達はきちんとお母さんの膝におすわりして、絵本の読み聞かせや手…
療育の内容について相談です。 現在週一で通ってるのですが内容が、親子の小集団(息子入れて4組)で、主に最初は微細運動?色んな知育おもちゃがあり自由に遊ぶ→親子でふれあい遊び→名前呼び→絵本読み聞かせ→座って水分補…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント