※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、ミニトマトを今まで3等分や4等分に切ってたのですが突然噛ま…

1歳10ヶ月、ミニトマトを今まで3等分や4等分に切ってたのですが突然噛まずに中身を口の中で吸って?食べるようになりました。皮の部分は丸呑みしてると思います。

苺もです😭噛まずに中身を吸って小さくしてるのか丸呑みしてるのか、、何なんでしょう🥲

カミカミしてと何度も言いますが口を閉じながら噛んでる様子なく、、もうあげないようにしますが同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

りおママ

上の子が同じくミニトマトの中身を吸います😊
いちごも切ってあげているのですが、最後の一個は吸っています笑
なんでか不明で、初めはしていなかったのですが、ある日吸い出しました。
お薬ゼリーも好きなのでジュレっぽい感じが好きなのかなと思って、またある日止めるだろうとうちはそのままにしています😅