※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
お出かけ

来月のディズニー旅行について、天気を見てから予約するか迷っていますが、チケットやレストラン、ホテルの予約を早めにしたいと考えています。雨でも楽しめると思っています。

来月ディズニー行くけど天気見てから決めようと思って予約は前の週くらいにしよーと思ってたけど、、、
やっぱりもうチケットも買ってレストランとか予約したいしホテルも予約しようか迷う😭😭😭
雨でも楽しめるよねいいよね!!体調不良になったらそれはもう仕方ないし!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部予約して、キャンセル保険入りましょ!!
これでOK!!!!

• ママリぃ

ママリぃ

キャンセル保険があんまり詳しくなくて😭😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行キャンセル保険で検索してみてください!
    熱出ちゃったとかで旅行できなくなったときにホテルキャンセル料を負担してくれます!

• 3月13日
  • ママリぃ

ママリぃ

ありがとうございます!!!!検討しますー!!!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ディズニーって確かチケット日付変更できませんでしたっけ🐭古い情報だったらすみません💦

• ママリぃ

ママリぃ

チケットは出来そうです!!ホテルがキャンセル料かかるしなぁと😓

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー!なるほど!!!😨雨だったら雨で多少空くし、アトラクションたくさん乗れて楽しめると思います🥰

• 3月13日
  • ママリぃ

ママリぃ

雨だったら嫌だなぁと思って迷っていましたが、それも含めて旅行ですよね!笑

• 3月13日
ママリ

チケットは購入日から1年間日付変更できますし、
ディズニーホテルは2週間前までキャンセル料かかりません。
楽天とかでディズニー周辺のホテルを予約する場合、ホテルによって8日とか3日前までキャンセル料かからないっていうホテルもあるので確認しながら予約するといいと思いますよ。
レストランも一般予約なら1時間前までキャンセル出来ますし、出来ることはすぐやっちゃっていいと思います〜

• ママリぃ

ママリぃ

楽天とかで予約しようとしているのでキャンセル料見てみます!!
    レストランやっぱり予約早い方がいいですよね🫶🏻

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

私は行くかもくらいの時に念のため取っておいて、行かないと決まったらすぐにキャンセルするようにしてます!笑

• 3月13日