テストセンターとSPIの違いがよくわかりません😵💫調べてもSPIのテストセンター方式とか出てきて???です
テストセンターとSPIの違いがよくわかりません😵💫
調べてもSPIのテストセンター方式とか出てきて???です
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ろく
SPIは自宅での受験、テストセンターでの受験、企業の試験会場などでの受験の3パターンあります。
SPIは適性テストの名称で、テストセンターはどこで受ける形のものなのかを表すものとなっています🌿
牛乳アイス
SPI : Synthetic総合的な Personality個性 Inventory 棚卸し
つまり適性検査という試験方法の名前です。
このSPIは、テストセンターという会場で受験できたり、自宅などでスマホなどを使って受験できたりします。
受験方法は企業によって違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
地方公務員試験なのですが、筆記とテストセンター方式とSPIの3種類から選択となっているんです😵💫
- 3月13日
-
牛乳アイス
であれば多分役所かその他会場で受ける筆記試験と、テストセンターで受けるSPIなどの試験と、もしかすると自宅で受けれるSPI試験の3種類があるのかなと思います。
詳しくは団体の総務課などに聞いてみた方がいい気がします。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
資料を再度確認しましたが、
「•従来の筆記試験(教養試験)
·テストセンター試験(教養試験)
·SPI試験(webテスティング)
のいずれかを選択して受験できます。
校務員を目指している人にはその強みを活かせるように従来の筆記試験、受験しやすい環境を整える一環としてテストセンター方式やSPIのwebテスティング方式を導入しました」 とのことでした😵💫- 3月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!
ろく
下の方への回答を拝見しました。採用関係の仕事をしているので少し補足です🫧
3種類からの選択とのことですが、それぞれ試験内容が異なると平等に評価できないので、SPIをどの手法で受けるかを選択するということなんだと思われます🕊️
はじめてのママリ🔰
補足ありがとうございます!!
資料を再度確認しましたが、
「•従来の筆記試験(教養試験)
•テストセンター試験(教養試験)
•SPI試験(webテスティング)
のいずれかを選択して受験できます
校務員を目指している人にはその強みを活かせるように従来の筆記試験、受験しやすい環境を整える一環としてテストセンター方式やSPIのwebテスティング方式を導入しました」
とのことです🤔
はて…
ろく
珍しいパターンをとっておられる所ですね😳
そうしますと、各テストで合格ラインを設けており、それ以上の点数であれば合格にするという形を取っている可能性が高そうです。
テストセンター形式で受験できる代表的なテストはSPI、GAB、玉手箱ですが、点数として結果が出るのはSPIなので、テストセンターの内容はSPIなのかな…🤔
新卒向けではありますが、みん就で他の受験者の口コミを調べてみるといいかもしれません🌷
はじめてのママリ🔰
今年からみたいです
口コミ調べてみます
ありがとうございます!