はじめてのママリ🔰
もしかして同じ職業かも?って思って聞かれたんだと思います。
私も言われたことありますが、とくに引きはしませんでした😅
でも、私は仕事のことは聞かないです。
かな
どんなお仕事されてますか?は割と世間話でよくある話題なので私ならそんなに気にならないです。
どこの会社?とか根掘り葉掘り突っ込んで聞いてくるのは引いちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
転勤族ならその地域ならあの会社かな?みたいな感じで聞く人はいそうで引きはしないです。
はじめてのママリ🔰
もしかして同じ職業かも?って思って聞かれたんだと思います。
私も言われたことありますが、とくに引きはしませんでした😅
でも、私は仕事のことは聞かないです。
かな
どんなお仕事されてますか?は割と世間話でよくある話題なので私ならそんなに気にならないです。
どこの会社?とか根掘り葉掘り突っ込んで聞いてくるのは引いちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
転勤族ならその地域ならあの会社かな?みたいな感じで聞く人はいそうで引きはしないです。
「幼稚園」に関する質問
4歳の娘が幼稚園で同じクラス(年少)の男の子に噛まれてしまいました。 先生も見てなくてひたすら謝れましたが、噛まれたところは大きく腫れていました。 1歳とかなら仕方ないなって思いますが4歳の噛む力って相当の痛…
幼稚園で役員やってるのですが、 役員は卒園式に着物を着て出席する習わしがあるそうです。 今年度は自由な服装でというお話しですが皆さん着物を着るそうです。 着物を着る事に抵抗はありませんが正直美容院など朝からめ…
前担任(A先生)の先生が幼稚園を退職されます。 進級後もいろいろ気にかけていただき、とてもお世話になったのでちょっとしたお菓子を渡したいと思ってます。(私立園でその辺は受け渡しOKです) この場合、今の担任(B先生)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント