※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートについて、おすすめを教えてください💦①腰に巻くタイプで、…

ヒップシートについて、おすすめを教えてください💦

①腰に巻くタイプで、座面が固くて迫り出してるもの
②肩からななめにかけて普通のカバンみたいなもの

来年度から子どもの保育園送迎もあり、あった方がいいのかなぁと思っています。
2人目を妊娠したら①は厳しいかなと思ってるので②を検討しているんですが、抱き上げるときに足をカバンの内側にシュッと入れないとだめですよね…?都度この動作をするのが億劫な気もします。それとも抱っこしてからカバンを装着する感じでしょうか?

どちらにしても、保育園に通い出して必要性を感じてからの購入にはしようと思ってるんですが、今のうちにリサーチできたらな〜という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持っています!
保育園送迎だけなら、②で充分かと思います✨(私も送迎は②のタイプです!)
カバン→抱っこで内側に足入れます!最初はたしかに億劫に感じますが、慣れれば気になりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたら問題ないんですね✨安心しました😊コメントありがとうございます!

• 2時間前
ラティ

グスケットでイメージは②のようなタイプで使ってます🙌(旧モデルで鞄はついてません)
おしりにシート部分を当ててそのまま抱っこする感じなので、特にストレスはなくできるかなと思います☺️
逆に私の場合は腰に巻くタイプが痛くて無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰に巻くタイプは腰痛の懸念もあるんですね💦私が腰痛持ちなので、②の株がさらに上がりました!コメントありがとうございました😊

• 2時間前
ママリ

②使ってますが、最初は内側にしっかり入れて正しい使い方で抱っこしてましたが、そのうち面倒になり今は内側には入れずにそのまま抱っこして乗せてるだけです😅(間違った使い方なので自己判断になりますが💦)

• ママリ

ママリ

うちの子は年齢が2歳だからってのもあるかと思うので、小さい月齢ならやはりしっかり内側から抱っこのがいいのかなと思います🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れれば使いこなせそうですね…!!まずは内側からの抱っこをマスターしにいきます!コメントありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

②使っています。2歳半と7ヶ月の子どちらにも使っています!
上の子は、私の正面に立ってもらい私がカバンを掛けるときに一緒に巻き込んで座面におしりを当てて抱き上げます。
下の子は、私がカバンを掛けてから抱っこしてその後に子どもの頭の上から座面を持っていく感じで装着します。
足を内側に入れるよりも座面を動かしておしりに当てるほうが楽だと思ってます☺️
カバンにオムツとかお財布とか入るので、近場に出かけるときはヒップシートひとつで外出できて、持ってると便利だと思います😊
妊娠中も座面を骨盤側に持ってきて使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から使えるんですね😳
    座面を動かしておしりを当てるの、何となくイメージ湧きました!コメントありがとうございました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が持っているポムルのヒップシートは7ヶ月〜20kgが対象です。腰が座ったので最近フル活用しています!

• 2時間前