※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子が繊細で親と一緒でないと学校にいけず2歳の自宅保育の子を抱っ…

小1の子が繊細で親と一緒でないと学校にいけず

2歳の自宅保育の子を抱っこ紐して(13キロ)

送って行っていたのですが

3人目の妊娠が発覚しまして

片道15分(帰りは2歳の子を下ろして帰るので抱っこ紐してません)

を毎日抱っこ紐しながら連れて行くのが

お腹に負担がかかりそうで怖いです

階段がるのでベビーカーは無理です

何かいい方法ないですかね?

15分くらいなら13キロの2歳児…重いですが我慢しかないですかね

お腹に影響なければ私も少しなので頑張りますが

みなさんだったならどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

段差でベビーカーがダメなら三輪車やキックバイクとかもダメでしょうか?
うちは学校まで25分で最初は三輪車で送ってました😌

はじめてのママリ🔰

階段というのは道中にあるんでしょうか。

私なら電動自転車で階段を通らない道を調べて行きますね。

どうしても階段を避けられないならギリギリまで電動自転車で行って後は下の子を歩かせる。

歩きたがらないなら脇腹で抱っこ。私も3人目妊娠中で3歳が抱っこ抱っこ強請るので脇腹で抱っこしています。

はじめてのママリ🔰

おんぶ紐とかどうでしょうか

https://babywearing.jp/products/on-55-0286?variant=43386928955613&country=JP&currency=JPY&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic&gad_source=1&gad_campaignid=23446205240&gclid=CjwKCAjwyMnNBhBNEiwA-Kcgu_LZ-hvyqhIkXdCGYiGA-8eO0NzxtSo-RazFdiiM0XYK9Vjwigod4hoCVcoQAvD_BwE

こういうタイプならお腹に負担かかりにくいかな?と思うのですが💦
他にも妊娠中に使えるおんぶ紐売ってるので使いやすいのあるかもしれません!