ママリ
うちの姪っ子が赤ちゃんの頃からそうで常にギャン泣きで、今4歳ですが未だに人見知りあるので性格もあると思います!
慣れるしかないと思います!
赤ちゃんの頃から人に沢山会ってる子と会ってない子結構違うなと思います🤔
支援センターとか遊び場とか人がいる所で遊んだりするといいかなと思います🙆🏻感染症気をつけながらにはなりますが🥺
はじめてのママリ🔰
人見知りや場所見知りあると、遊び場いっても解き放ってあげられなくて、ママもつらいですよね〜
うちは上の子たちもみんな一通り人見知りの時期経験してますが、その子その子によって期間は様々でした。克服というのかわかりませんが、とにかくいろんな人に抱っこしてもらったりママがいろんなひととおしゃべりしたりする機会があると、自然とお子さんもなれますよ!それは、別にその人にかならずあうとかその場所にいくっていうこととは関係なくて、たくさんの場所の経験たくさんの人とのふれあいに意味があるんだとおもいます!
うちのこたちは人見知りあったけど、みんな長くても一ヶ月程度でおわりました。それでもやっぱりコロナ禍経験してる子は、外にでてないから人見知りのギャン泣き度合いがヤバかった思い出があります(笑)
毎日児童館にいく、とか、毎日センターにいく、とか、ママがお友達とランチする、とかなんでもいいので外にでる機会増やすといいかもです!
ママが安心して話してる相手=お子さんも安心できる相手、と認識してくれるはず💓
コメント