※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄アレルギーチェックをしてすぐに吐き病院電話して1週間は卵黄やめて…

卵黄アレルギーチェックをしてすぐに吐き病院電話して1週間は卵黄やめて1週間後に再チャレンジして下さいと言われました。

そしてその休止日間に他のアレルギーチェックはして良いか尋ねたところ良いと言われました。

まだまだアレルギー終わっていないのでこの1週間がもったいないのでこの期間に“小麦(うどん)”のアレルギーチェックをしようと思っているのですが小麦はやめた方がいいですか?

コメント

みーすけ

小麦は出やすいかなーと思います。
心配なら、万が一の事を考えてかかりつけ医の午前中の診療時間帯にあげます。

りい

するとしてもまずは出にくい野菜類して、今日から少し空けて3日後以降くらいから私なら小麦もしてみるかなあと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら小麦(うどん)をします。もし卵のアレルギーがあったら、小麦は大丈夫かな?って気になるからです。
少量だけでもします。