※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がくもんのワークに興味を示さず、指示に従わないことについて、他のお子さんは何歳からできるようになったのか教えてください。

くもんの2歳3歳くらいが対象のワーク(シール貼りやクレヨンで書くやつ)、みなさんのお子さんは何歳くらいから出来るようになりましたか?
2歳4ヶ月の息子がいるのですが、なかなか指示に従って出来ません😥
なんとなくはやれるのですが、飽きるのか難しいのか、すぐ脱線して自由に貼ったり書いたりする感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

公文の線を引くワーク(わかりにくくてすみません💦)は1歳11ヶ月から始めて、2ヶ月くらいでできるようになりました!
逆にシール貼りは色んなとこに好きに貼ってしまって全然できません😂

はじめてのままり

1歳半から2人ともしてます 。
上の子は大好きでずっと取り組んでくれてますが(問題などはこちらが読み上げてあげて解く形でやってます)真ん中の子はクリアしてもクリアしたことが分かってないので 、、得意なページになると 、もう1回やりたい!シールなども再度剥がして一からやりたい!というふうになって 、むりだよ?と言い説明しても納得せず泣いて怒るというのがオチです 。