※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんまん
子育て・グッズ

息子のママ友との関係に悩んでいます。連絡が途絶え、保育園も同じかもしれず不安です。怒りや煮えくり返る感情に悩んでおり、自分の感情に疑問を持っています。

長くなります。
私には現在3歳になった息子がいるのですが
9ヶ月検診の時に知り合って向こうからラインの番号を聞いてきて仲良くなりその後4回くらい家を行き来してました。
その後向こうからも連絡があまり来なくなり、1歳半検診の時にまた会いました。その時はまぁ普通に話したりしましたがなんとなーく避けてる?的な感じにとらえられました。
その後、検診が終わった後姿がなかったので、私から『今日はお疲れ様、居なかったから先に帰りますねー』的なことを送ったら1時間後ぐらいに
『お疲れ様〜!またゆっくり話しましょう!またメールします♡』
的な返事が返ってきたので私も
『またゆっくり話そうねー!メール待ってるよー』
と送りましたがそれっきり音信不通。。。。
最初は
私悪いことしたかなぁ→もう半年も連絡ないわ…ラインしたらウザがられるしな→もう、子供3歳か…。…は?私なんかした?言葉には気をつけてるのに…怒怒

という感情に陥ってます…。だからママ友っていざこざがあるから好きじゃないんです。

別にその後接触する機会がなければ全然放置でかまわないのですが
子供が3歳くらいから同じ保育園に預けるかもって最初言ってたので、同じ園になるのがものすごく嫌です。もう保育園に入ってるかもしれないしないかもしれない。
息子と同じ園になったら気まずくて仕方ないです。

この間、たまたま地元の小児科の院内紹介YouTubeをみたらそのママと子供が映ってまして…。音信不通の後の撮影でした。他のママと仲良く話してる様子を見て…
腹わたが煮えくりかえるほど頭にきてしまいました。

懲らしめてやりたい!意地悪してやりたい!困らせてやりたい!(実際は絶対やりませんよ汗)という大人気ない黒の感情がでてきてます。。。

こういう私って病気でしょうか?
他人に干渉しすぎ?他人が気になってしょうがないんです。胸糞悪いです。学生の時も結構こういう感情がでてきてしまうタイプでした。

勿論、なぜそのママにこだわる?って思うかもしれませんが、初めてできたママ友でお互いに、子供が大きくなったら出かけたいね!っていうくらい仲良くしてたのに手のひら返した様な無視さに頭にきてます。

この怒りどうしたら良いでしょう…。中学生の喧嘩じゃないので、自分からはラインはしません。

殴り書きで申し訳ございません。
厳しいご意見はお控えください。

コメント

スヌーピー

確かに分からなくはないです(笑)
けど私は子供できてからは
子供や旦那いるから、そういった人や
めんどくさい人は避けます!!
家族いるし良いや。て気にもなるし
親だし面倒な事は勘弁😨て感じだからです

• らんらんまん

らんらんまん

そうですよね…。学生じゃないんだし、家族いるしって、そう考えれば良いのですね!自分のことばっかり考えたました!面倒臭い人って多分これからたくさん出てきますよね…

• 7月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

気楽に考えたら良いですよ‼️
    所詮ママ友。ママ友はママ友
    友達が普通にいれば良いしママ友とは
    気楽に適度にが良いです(ノ_<)

• 7月5日
  • らんらんまん

らんらんまん

出産前に色々テレビでママ友トラブルとか色々見てたので自分は無関係だわ
    なんて、思ってたんですが子供の年齢が上がるにつれて、あぁこういう事なのかぁ…と痛感してます。

• 7月5日
ハニーハニー

例えばなんですが、何かお家の事情でバタバタしていて、でも久しぶりに会ってその時のことを説明するのがどうも気まずくてなんとなく避けてる……
という状況もあるのかな?なんて想像してみました😅
仲良く写真に写ってたお友達はたまたまその事情を知っていた、とか💦

いずれにしても、もう前みたいに接するのは難しいですよね😓

• らんらんまん

らんらんまん

もう、接触してもこちらから話さないことにします。気づかないふりします。

• 7月5日
ゆりち

9ヶ月検診でたまたま出会った仲なんですよね😥?
それで向こうから具体的なお誘いがなく他のママさんと喋ってるだけで懲らしめたいんですか💦
私はまだけママ友なんていないのでわからないですが、軽い気持ちで他のママさんと交流してはいけないと学びました。

• らんらんまん

らんらんまん

文書もう少し読んでいただければと思います

• 7月5日
あや

私ならもう気にしないですね😞
それまでの人だったのねー
その人がいなくても、別に…という感じに開き直ると思います😂
保育園に行ったら行ったで、お迎えの時間とかも違うし、意外と会わなかったりしますよ(*´∀`)
他に気が合う人とのママ友ができるかもですしね💓

• らんらんまん

らんらんまん

嬉しいコメントありがとうございます!そう考えられる心の余裕が羨ましいです。
    私も別に……で
    考えることにします!!

• 7月5日
ママリ

あなたも違うママ友さんと仲良くするのはどうですか(^^)?

• らんらんまん

らんらんまん

ママ友出来ません笑
    接触する機会ないし、見た目も怖がられます?ので、近寄ってきません🤤
    そのママとは私のファンキーな容姿も受け入れてくれてたので付き合ってました。
    ママ友ってどうやって作るか全くわかりません。

• 7月5日
にぃ

それまでの人だったと思うしかないですね!ママ友って、深く関わると面倒なので会ったら挨拶して会話する程度で十分だと私は思ってます(^_^;)

• らんらんまん

らんらんまん

面倒臭いって思いつつも、ママ友同士で和気藹々してるの見ると羨ましいというかいーなーって思ったりもします。
    挨拶する程度の仲くらいっていいですね( •̀∀•́ )✧

• 7月5日
まぁみん

結構ママ友ってそんなもんですよ~(。>∀<。)

私も上の子が数カ月くらいの時に初めて仲良くなったママ友から今までめっちゃコロコロママ友変わってます(笑)

相手も他にもママ友できたり私も他にもママ友できたり、別に前のママ友となにかあったとかじゃなくても女同士はやっぱりドライだからそれくらいが逆にいいかな〜って感じです(笑)

多分、そのママ友さんも、ドライなんだと思います(笑)

また新しいママ友探しましょっ♡

• らんらんまん

らんらんまん

そんなもんなんですか!!
    コロコロママ友出来て羨ましいです笑

ドライ!、なかなか良い例えです!

• 7月5日