※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ
住まい

新築マンション購入後、自転車置場がチャイルドシート付き自転車を禁止していることに驚いています。平置きの抽選は終了しており、事前に確認しておけばよかったと後悔しています。

質問というより愚痴ですが、新築マンションを買いました。そこは3LDKからの間取りしかなく家族世帯をターゲットにしていたので、まさかラック式の自転車置場がチャイルドシート付き自転車を禁止にしていて目を疑いました。
上の段はわかりますが、下な段もだめらしく。
色んなに内見をいくなかで、2段ラックでもチャイルドシート付き自転車が置いてあるところはたくさんあって当たり前のようなおける物だと思ってました。

少ない平置きはすでに抽選を終了しており、購入前に自転車の契約を見とけばよかったです……。くそぉー(涙)

コメント

ゆか

えー!上のラックはわかりますが、下のラックもダメって‥
ググって見たら重さに対応できない自転車ラックもあるんですね💧
確かに電動とかチャイルドシート付きってバランスが崩れやすくて、ちゃんとラックにはめていない人のものとか倒れかかってたりします💧

自転車乗らない地域でもないですか?

• サラダ

サラダ

わー!こんな、愚痴にありがどうございます!自転車沢山乗ってる地域です(涙)なんなら道が狭いので移動は自転車1択でした。
    駅前に小さい保育園が乱立してるのもあって駅前の駐輪場は同じく、チャイルドシート付き自転車で溢れかえってます!
    大人なら歩けなくはないですか、保育園登園に自転車なしは辛い上に、自分も駅まで徒歩💦

• 3月14日