お向かいの家の方がうちの塀に物を立てかけてくるのがとても嫌で気にな…
お向かいの家の方がうちの塀に物を立てかけてくるのがとても嫌で気になってしまいます。
うちにとっては南側、お向かいさんにとっては北側になる境界の部分に目隠しできる高さのアルミフェンスを建てているのですが、(うちで建てたのでもちろん費用もうちが出しています)お向かいさんが家の裏に物を置きまくっていて、うちのフェンスにも荷物を立てかけて置いているのがすごく嫌です。
主に粗大ゴミや不用品を置かれているようで、お向かいさんが引っ越してから数年そのままなのでこれからも捨てる気はなさそう、それどころか年々増えていっています、、
フェンスに接しない程度に置かれる分にはこちらからは見えないしいいのですが、数ヶ月前からフェンスに立てかけるように物を置かれるようになってしまい、それがすごく嫌なのです。
私が心配性、神経質な性格もあると思いますが、その荷物の重みでフェンスが壊れたりしたらどうしよう、と考えてしまいます。うちの所有物なのによく自分家の不用品を立てかけられるな、とも考えてしまいます。
子供の年齢も違って近所付き合いもなく話したこともないので注意するにもためらってしまいます。
どうしたらいいんでしょうかね、、
どかしてくれないかなぁーと毎日悶々と考えてしまいます。
気にしない方法など何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ダミーのシーツとか干してみるのはどうですか🤔
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの点検でフェンスにかけるのは危ないって言われたのでやめてもらえますか?って伝えます。うちの子、自分の家のフェンスだと登ったりどんどんしたりしちゃうので立てかけられた荷物が倒れてしまったら申し訳ないのでって。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その文言はいいですね!
ほぼ初めましての状態でもお向かいの家まで言いに行きますか?
引越しの挨拶に来てもらった時は私は不在で夫が対応したのでお会いしたことがないのですが、突然行っても大丈夫なものなのでしょうか😭
追加の質問すみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言います!果物とか持って行って伝えたら悪い印象にはならないと思うのでそうします。
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、手土産持参なら雰囲気も悪くならなさそうですね!
いろいろ教えて頂きありがとうございます🙇♀️実践してみます!- 16分前
はじめてのママリ🔰
確かに何か干してたらどかしてくれるかもですね!!
アドバイスありがとうございます🙇♀️