まだ寝返りくらいしかできない赤ちゃんを保育園に預けた場合、上着や羽…
まだ寝返りくらいしかできない赤ちゃんを保育園に預けた場合、上着や羽織れるものは用意しておいた方がいいですか?🥹
来月から保育園なので(5ヶ月入園)用意してたんですが、服は用意してるけど羽織っているのか?と思えてきて💦
お散歩だったりお庭に出たりするんでしょうか?🤔
こんな小さく預けたことないので感覚が分からず😂
春先とかだとウインドブレーカー的なの用意するイメージですがそれは大袈裟?カーディガンくらい用意しておけばいいのでしょうか?
0歳経験ある保育士さんや、0歳入園させたママさん教えてください!
- はじめてのママリ🫧(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
保育士です〜🌷
入園おめでとうございます♪
4月は慣れない生活に泣いちゃう子が多く0歳児さんだと先生たちが一日中おんぶや抱っこしてくれると思います👶🏻
お散歩や園庭で遊ぶのはもう少し先になりそうなので上着は不要だと思います😊
送迎の際に必要であれば持参されても構いませんしお母さんが持って帰られてもどちらでもいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
登園に使うアウターはロッカーにかけてました!
用意してくださいって言われてから用意してもいいと思います🙆♀️
コメント