※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護施設で介護福祉士としてパートで働いてます。看護師として園も小学…

自分が嫌になったのでどなたか聞いて下さい😢

介護施設で介護福祉士としてパートで働いてます。
看護師として園も小学校も一緒のママさんが入ってきたんですが、長年働いてきて仕事も出来てカッコいいママさんです。
園でクラス一緒になり話した事がありましたが、それ以外は全くなかったです。
私はブランクが6年程あるし介護福祉士と看護師は雲泥の差ですし、仕事内容が分かれていれば良いのですが介護士がやる仕事も看護師さんもします。
スタッフも少なく利用者も介護度低い方が多いのと、殆どの仕事を看護師もするので私の必要性がないなと実感するし特にママさんは先に動くタイプで仕事を取られてしまうのでやる事もなくなります😂(先に動けと言われそうですが私もママさんと同じタイプで動くタイプなので被ることがしばしばなのとやってる途中で先にされたりします(笑))
仕事が出来る看護師さんなので私より重宝されるし、ママさんも私を下に見てるなと感じる事が増え疲れてきました😢無資格と思われてるようですが介護福祉士も看護師に比べたら大した資格ではないし😅
張り合う必要はないんですが立場的に気まずいし、他のママさんにも情報突き抜けるだろうし、なんかこのモヤモヤどうしたら良いんだろうなと感じるし相手のママさんも一緒に働くの嫌だろうな、自分は何もないなと悲しくなります😢
どなたか慰めて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それははっきり言って、嫌になりますよ😭
なんで同じ職場に来たの🤮ってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんは元々いる看護師さんからの紹介で入ったらしく私もママさんも入ってから知ったので仕方ないのですが😅
    嫌になっても仕方ないですよね😢
    コメントありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ

昔、介護福祉士として施設で働いてました。
その時に看護師や医師がいたとしても介護士がいなければこの仕事は成り立たないんだよって事を言われたことがあります。
ママリさんのように劣等感みたいなのがありましたがその言葉で気持ちが楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😊
    素敵な言葉を掛けて貰ったんですね!
    今の職場は看護師が介護士の仕事もするので必要性ないなと感じでしまって😢
    お優しいコメントありがとうございます😊

• 1時間前
ちど

ラッキーじゃないですか!😏👍
楽に働いて給料もらうというのが私の理想的です。
先輩らしく堂々と「あら、ありがとうございまーす」って言ってたらいいと思いました笑
介護度が低くてやること無くなってしまったなら他の利用者さんと世間話でもして定時で帰る方が楽ですし😊
私は手が空いたら社食の献立表見て「この日美味しそう」とか「食べたかったのに休みだー」とか思いながら時間つぶしてました🤣
クヨクヨするだけ時間の無駄ですよ🎶帰ってからの楽しみに思いを馳せたりしましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーと思えばいいのは発想に無かったです😲笑
    お礼いって世間話して定時に帰るのいいですね😊
    社食の献立見ながら時間潰すの良さそう😂明日から先に仕事されたらやってみます(笑)
    どうしても動いてないと仕事してない、自分の存在価値がないと落ち込んでしまって😢
    クヨクヨするのは時間の無駄ですね😊
    前向きなコメントありがとうございます🙆

• 57分前
  • ちど

ちど

自分より後に来た人がシゴデキだとプレッシャーだし、子ども繋がりの知り合いだとやりにくさもありますよね💦
    どうにもならない時は開き直るのが1番です!
    こっちがあっけらかんとしてれば向こうも「え、ひょっとしてこっちが気にし過ぎなのかも??」と考えを改めてくれると思います😊笑
    テイクイットイージーです!
    気楽に気楽に!!

• 44分前
てきと〜母ちゃん

私も介護福祉士です✨🫶🏻

同じ施設内の看護師と介護福祉士…で比べてしまうとやっぱり看護師のほうが凄いと思われがちですが、介護の知識がずば抜けているのはやっぱり介護福祉士のほうですから、自信持っていいと思います😊

あちらは看護のプロ、こちらは介護のプロ、そもそもが違います💪🏻

胸張りましょ〜!