4月1日からフルタイムになるのでこどもの預け先は大丈夫?入園式はお休み…
4月1日からフルタイムになるので
こどもの預け先は大丈夫?
入園式はお休み取れるけど
その前後休まれちゃうと…って勤務先に言われたのですが、
どこもだいたい4月から慣らし保育始まり
早くても6日、7日あたりから通常保育になるんじゃないですか?
保育園だともっと早かったりするのかな?
うちの子が通うのは認定こども園になります。
職場内の雰囲気はとても良かったけど
その前に研修期間があり、その研修が
1日からで丸一日かかるとの事で、
預け先に困ってます…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
その前後休まれちゃうと、、、って
流石に無知にも程がありますね😂
勤務先は育休明けの対応初めてなのでしょうか💦?
慣らし保育が1〜2週間あり
スムーズに進まないとどんどん延びますしね🥺🥺
休まれちゃうと困ると言われても
いや、こっちの方が困るのだが??ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私の経験では保育園もこども園も慣らし保育の期間に変わりはありません。幼稚園だと厳しいです😂
私も4/1から働き始め、子供も入園日より前倒しで4/1から慣らし保育してもらいました。
園長も実情がわかってるため慣らしは3日ほどで遠方に住む実母に1日と1日はファミサポ、1日は夫にお迎え頼みました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
だいたいの決まりはありますもんね!
家族の協力があるとまた違いますよね☺️
うちは両家の親には頼めないので
どこか受け入れてもらえるところを探すかしかなくて…- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも両家飛行機の距離で気軽に頼める感じではないのですが、1ヶ月前から依頼しててもファミサポが見つからず出勤初日だったので泣きつきました😭💦
ファミサポか認可外なら慣らしなしで預かってくれるところも多いので、調べてみると良いかもですね🙆♀️
でも慣らし2日と短めなのでまずは園に相談してみたら慣らしなしでいける可能性もありそうです🥺- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
私個人的に義理親にはお願いしたくなくて、本当なら実母が良いのですが、年末に病気をしてしまい、子守りは厳しそうな状況でして…
園に相談したら、原則入園前の慣らしは受け付けてなくて、入園後の慣らしはして欲しいとの事でした。
認可外があるので、相談してみようと思います👍- 13分前
はじめてのママリ🔰
私は育休明けではなくて
年少からの入園のタイミングで働こうということになったので、久しぶりの社会復帰になります!
育休明けだからとかは
関係ないみたいです…さ
一応入園後の慣らし保育は2日間ですが、その後のことはその時になってみないと分からないですよね😅
研修期間で出席日数が少ないと
試験の受験資格が貰えないとかあるみたいで…勤務先はとても良い雰囲気だけどなんだかな~って感じです💭