※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

妊娠を望む女性が不妊治療を経て妊娠しましたが、旦那の理解が得られず不満を抱いています。彼女は家事や仕事をこなしながら辛い思いをしているのに、旦那は飲み会や外食を優先していることに腹を立てています。

愚痴らせてください!
私は妊娠前から不妊治療で注射やら通院やら自分の時間も削り、採血とか含め痛い思いも毎回した上でやっとこの間妊娠しました。
今は仕事も家事も頑張りながら下腹部の張り、腰痛など耐えながら過ごしてます。
子どもがどうしてもほしいので私はその痛みや辛さは頑張る覚悟だったのでむしろ、妊娠できた今頑張ってよかったなって思ってます。
でも、旦那は治療中も現在も仕事が早く終わる日にはご飯行ってきていい?とかすぐ飲み会に行きたがる。
仕事が早く終わった日ぐらい家事を手伝うとかで早く帰るって考えはないのかって思う。
それを伝えても滅多にご飯とか行かないから早く終わった日ぐらいは許してよって!
いやいや、こっちは大変な思いしてるんだからお前も我慢しろよと怒りが湧いてきます。
何回言っても響かない旦那に腹が立って仕方ないです

コメント

コロ助

それは子供が生まれてからも続きます。変わりません。うちがそうです。
なぜなら男は母性もないし経験をしてないからです。
何度も言うとストレスになるのでもう諦めるしかないです。
同じく不妊治療しました。毎日薬飲んで自己注射してテープ貼って痛い思いして採卵して、痛い思いして帝王切開までしたのに休みの日はソファーから動かず携帯でゲームしてます。息子見ててといったのにソファーで寝てます。もうATMだと思って割り切ってます。