※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半健診で引っかかりました。内容としては、発語が三つと少し少ない…

一歳半健診で引っかかりました。
内容としては、発語が三つと少し少ないこと、指差しでの要求ができないこと(要求は両手を伸ばしてしたりしています。)
◯◯とってきてーについては出来たり出来なかったりです。

保育園に引っかかりましたと伝えたところ、三月に面談したいと言われています。
六月にも面談があるのでそこでもいいのでは?と思ってしまっています。
皆さんなら、2回しますか?
それとももう少し様子みてからでもいいのでは?と思いますか?
引っかかった内容については、文面で伝えていて、詳しく聞きたいとのことですが、お迎えの時間が混雑しているから面談したいそうです

コメント

いしころ

来年度の担任の先生への引き継ぎとかもあるからでしょうか?🧐

はじめてのママリ🔰

私なら面談してほしいです。
今後の支援というか、保育内容にも関わると思いますし、もしかしたら保育園で普段の様子から、先生から見て何か気になることがあるかもしれないからです。

うちの子も1歳半検診でひっかかり、早期に療育につなげてもらいましたが、ぐっと成長したり、いろんなことを親が気付けたり知れたりしたので、本当に早くから療育に繋げてもらってよかったなと思っています😌

はじめてのママリ🔰

新年度、お子さんが困らないように色々してくれるのかなと思うので、面談しても良いと思います☺️

ゆき

文面だけでは伝わりづらいこともあるので面談すべきだと思います!😊
誠実な対応の園だと思いますよ👌