※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

楽天カード(アプリ)のポイントが全然貯まりません💦使い始めて2ヶ月経…

楽天カード(アプリ)のポイントが全然貯まりません💦
使い始めて2ヶ月経ちました。いろんなお店でポイント付けてもらってきましたが、ずっと0です。
何が原因でしょうか?
ちなみに楽天市場のアプリの方はポイント貯まってますが、これは楽天市場での買い物のポイントで、カードとは紐づいてないように思います。
紐付けできるのですか?

コメント

ゆんた

今見てみたのですが、ポイント反映されていたので紐付けはできるみたいです💦

• M

M

回答ありがとうございます😊
    やはり紐付けできますよね。
    たぶん紐づいてるようですが、他の方の回答の「利息ポイント」として楽天市場の方に移行している気がしてきました😳
    ややこしいですね💦

• 59分前
ママリ

楽天のサービスの一つで、
利息ポイントプラス
というものがあります。それの設定がオンになってませんか?
付与されたポイントを自動でそのサービスのところに移動させてしまうので保有ポイントとしては0になってしまうのです。
楽天市場のアプリを持っていたらポイントのところから見れますよ。

• ママリ

ママリ

それから色んな所で楽天アカウントでログインすると思いますが、全て同じアカウントにしてますか?

• 1時間前
  • M

M

回答ありがとうございます😊
    利息ポイントONになってました!
    ということは、そのへんのお店で買い物して楽天カードアプリでポイント付けてもらった分が、楽天市場の方の利息ポイントとして加算されてるなら、お店でポイント付けてもらう意味はありますよね🤔
    全くの0だったら嫌ですけど、合算されてるならこのままでいようかなと思います✨

• 57分前