※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児、夜ご飯の後何時間くらい空けて寝てますか?我が家、17時に風呂し…

1歳児、夜ご飯の後何時間くらい空けて寝てますか?

我が家、17時に風呂して18時に夜ご飯して
20時くらいまでは起きて欲しいのですが、食べるとすぐに眠くなって寝室行くまで眠すぎるのかずっと号泣です。
寝室に行くと即寝です。

でも食後2時間は空けないとよくないですよね。
18:30にねるとしたら、16:30に夜ご飯食べさせるべきでしょうか?でも早すぎますよね。

皆様はどうされているのかよかったら教えてください🙏

ちなみに、自宅保育で昼寝は1日1回、13-15〜16時です。

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期はよくあることで、眠気のピークが早い子はすぐ寝てしまうようです。最近はそのリズムが出来ているんですね、必ずしも2時間空けなくても、吐き戻しや苦しむ様子が無ければむしろルーティン化出来ているので良いと思います😊✨

もし調整するとしたら、お風呂の入っている時間を少し早める、お風呂から出たら少し遊んで眠気を飛ばす、ご飯の量を減らしてみるのはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

すぐ寝ないようにするくらいで、2時間あけるとかは特に気にしてませんでした!(と言ってもお昼寝なくなった3歳くらいの時は夕食食べながらよく寝ちゃってましたが、、笑)

うちの1歳後半の子はご飯の後にお風呂なので、18時にご飯、19時にお風呂、19時半就寝です😊

れもん

うちは夜は2.3時間空いて寝てますが、あまり気にしてないかもです!
お昼はいつも11時に食べ始めて12時にはもう眠ってます👀