子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子が保育園で迎えに行くと遊び続けるのはなぜでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。 1歳9ヶ月の息子、毎日保育園に迎えにいくとすぐに来てくれません。 私のことを見てもまた遊び始め、少し遊ぶと走ってやって来ます。 これはなぜなのでしょうか?また、経験ある方いますか? 最終更新:3月12日 お気に入り 1 保育園 遊び 息子 1歳9ヶ月 な コメント なみ 保育士です。 経験上や話なので当てはまるかはわかりませんが参考までに🙇♀️ 親への試し行動をしているかもしれません。 3月12日 な どのように対応するのがいいですか? どういう意味の試しなのでしょうか、、、 3月12日 なみ ママがどこまで自分を許してくれるか見ているんだと思います。 でも、少し遊ぶと走ってやってくるなら、ママとの信頼関係ができているから焦らなくてもママは帰らないって思ってるのかもしれません✨ 3月12日 なみ 保育士さんとはどのように話してますか? 現場を見ていないので対応の仕方は変に答えられません💦 3月12日 な 信頼関係ができているほうだといいですね😂🌟 迎えに行く時は担任はおらず、当番の主の先生は毎日違う為、今の状況について話せていません。担任に会えることも少なくて🥲 サブの先生はいつもこうだよね〜っていうくらいで場所も遠い為話せずって感じです 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
どのように対応するのがいいですか?
どういう意味の試しなのでしょうか、、、
なみ
ママがどこまで自分を許してくれるか見ているんだと思います。
でも、少し遊ぶと走ってやってくるなら、ママとの信頼関係ができているから焦らなくてもママは帰らないって思ってるのかもしれません✨
なみ
保育士さんとはどのように話してますか?
現場を見ていないので対応の仕方は変に答えられません💦
な
信頼関係ができているほうだといいですね😂🌟
迎えに行く時は担任はおらず、当番の主の先生は毎日違う為、今の状況について話せていません。担任に会えることも少なくて🥲
サブの先生はいつもこうだよね〜っていうくらいで場所も遠い為話せずって感じです