※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子、毎日保育園に迎えにいくとすぐに来てくれません。私の…

1歳9ヶ月の息子、毎日保育園に迎えにいくとすぐに来てくれません。
私のことを見てもまた遊び始め、少し遊ぶと走ってやって来ます。

これはなぜなのでしょうか?また、経験ある方いますか?

コメント

なみ

保育士です。
経験上や話なので当てはまるかはわかりませんが参考までに🙇‍♀️
親への試し行動をしているかもしれません。

• な

どのように対応するのがいいですか?

どういう意味の試しなのでしょうか、、、

• 2時間前
  • なみ

なみ

ママがどこまで自分を許してくれるか見ているんだと思います。
    でも、少し遊ぶと走ってやってくるなら、ママとの信頼関係ができているから焦らなくてもママは帰らないって思ってるのかもしれません✨

• 1時間前
  • なみ

なみ

保育士さんとはどのように話してますか?
    現場を見ていないので対応の仕方は変に答えられません💦

• 1時間前
  • な

信頼関係ができているほうだといいですね😂🌟

迎えに行く時は担任はおらず、当番の主の先生は毎日違う為、今の状況について話せていません。担任に会えることも少なくて🥲
    サブの先生はいつもこうだよね〜っていうくらいで場所も遠い為話せずって感じです

• 54分前