※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

みなさん旦那さんのことなんて呼んでますか?普段は名前か夫婦間だけのあ…

みなさん旦那さんのことなんて呼んでますか?

普段は名前か夫婦間だけのあだ名なんですけど、家族で出かけてて少し遠くから声をかける時に、パパー!と呼んでしまいます。少し照れてしまい恥ずかしいです笑

みなさんはどんな呼び方してますか?
場面別でも大歓迎です!教えてください🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

子供できる前まで苗字で呼んでましたwww結婚しても苗字呼びで子供産まれてからパパ♡って呼んでます🤭

ママリ

2人の時や、子どもがいても関係ない話をしているときはお互い名前呼びです🙂
子どもに対してはパパママ呼びです🙂

子どもが生まれる前に
あなたのママじゃないし、私のパパでもないからお互い名前で呼ぶのは変えないでいようねって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

名前で呼んでます!

離れてたらパパですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前というか2人の時はあだ名です!

• 2時間前
ママリ

わたしは きみ と呼んで
旦那は あなた と呼びます🤣🤣
名前の時もありますがw

はじめてのママリ🔰

名前呼びされません🤣
ねーあのさーーです🤣🤣🤣
子ども介してパパママです🤣
子どもはたまにママ〇〇ちゃんって
呼んでくれます🥺

はじめてのママリ🔰

二人の時は〇〇くん、〇〇ちゃん
子どもも交えて話す時はお父さんお母さんです!

でもたまに二人の時にお父さんと言ってしまった時はちょっと恥ずかしいです笑

御園彰子

どこにいても私からは常に、パパ、です😁
夫からは、名前でもママとも何とも呼ばれません。
いきなり話しかけてこられます。
「今、誰に話してるの?」って聞くと、そっちとか言われます😓
私の両親が互いに、お父さん、お母さんと呼んでたのと、サザエさんやちびまる子ちゃんでもお父さん、お母さんと呼び合ってるので、夫婦間で名前で呼び合うイメージが無かったです。

でも、夫の従姉のご夫婦が、結婚25年ぐらいだと思うんですが、奥さんは○○くんと呼んで旦那さんは○○って呼び捨てなので、名前で呼び合うのもいいなぁって思いました😙

• 御園彰子

御園彰子

あ、サザエさんとマスオさんが名前呼びなのは、波平さんとフネさんが父さん母さんで紛らわしいからだろうなと思ってたので、アニメ見てて名前呼びいいなっては思ってませんでした(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人っきりで話してる時は名前ですが、基本パパです!
外で少し離れたところにいる旦那呼びつける時も「パパー!!!」って呼びます。大抵何人か男の人振り向きます😂

まめ大福

どこでも◯◯君です。
外で呼びかける時も君付けです

対子供との会話の時だけ、パパです!

はじめてのママリ🔰

基本「名前+くん」で呼んでます☺️

(๑•ω•๑)✧

出産前は名前でしたが、今はもう子どもが呼んでる呼び方です😂
とーくん(お父さん、から)、おーちゃん(お母さん、から)、みたいな感じのため、知らない人からしたらなんか甘ったるい呼び方に聞こえているかもしれませんね…実際はもっと名前由来のあだ名みたいな感じなので💦