コメント

ちびのママ
通院のため週2回くらい下野市で一時預かりを利用しています。
6ヶ月くらいから利用し始めて最初は保育園に着いただけで泣いていましたが、今は慣れて楽しそうです(^ ^)
私も最初は不安でした💦
でも結果的に息子にとって良い刺激になっているし、実家も遠いため一時預かりがあって良かった〜と本当思います😁
ちびのママ
通院のため週2回くらい下野市で一時預かりを利用しています。
6ヶ月くらいから利用し始めて最初は保育園に着いただけで泣いていましたが、今は慣れて楽しそうです(^ ^)
私も最初は不安でした💦
でも結果的に息子にとって良い刺激になっているし、実家も遠いため一時預かりがあって良かった〜と本当思います😁
「保育園」に関する質問
土日、、毎週毎週なにすればいいかわからない。裕福じゃないのでお金もたくさんはかけられないし、みんなどう過ごしてるんですか? 保育園だと7時に起きて13-15時昼寝、21時就寝ですがお出かけがあると昼寝時間もずれ込…
保育園の駐車場などで、違うクラスの親御さんにも挨拶しますか? 保育園通い始めて4年目でほんと今更なんですが、いつも自分からすれ違ったら誰にでも挨拶してますが、同じクラスの親御さんはあちらからも挨拶してくれま…
保育園の事について教えてください🙏 2歳児なので、入園式はないのですが なくても入園式の日は登園はしますか…😰?? しおりには入園式なしとだけ書かれており その日は保育園に行くのか、または休みなのか 初めて保育園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
実は私も通院なんです(T ^ T)
義実家に預けるのも不安だし保育園も初めてで不安だしで迷ってました💦
お子さん、今は慣れて楽しそうにされているんですね♡
それ聞いて安心しました✨
下野市は1時間500円、小山市は時間関係なく一律2500円らしいのですが、
通院先が下野市なので私も下野市内の保育園にしようと思います😊
ちびのママ
たしかに義実家に預けるの不安ですよね( ;´Д`)
先生方も優しくて安心してお願いしています✨下野市ですが、一歳からは1時間300円だった気がします😊
最初はドキドキだと思いますが、お子さんにとってきっと良い刺激になると思います♡ぽにょさんが安心して通院できるよう応援していますね🙋