※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小中学校だと学区によって落ち着いている、荒れている等の差が多少…

公立小中学校だと学区によって落ち着いている、荒れている等の差が多少はあると思うのですが、その違いってどんな要因が大きいと思いますか?こういう学区は落ち着いている傾向がある、逆にこういう学区は荒れやすい傾向があるという条件が知りたいです🥹

コメント

スポンジ

うちの周りだとやっぱり地価が安い場所、非課税世帯の多い地区はわかりやすく荒れてます。

そうくんママ

地価が安い
家賃安い
大型団地がある地域ですかね🤔

咲や

地価が安い
公営住宅がある
地域は荒れやすいです

高級住宅街、分譲マンションが多い地域とかはそこまで荒れないですね
むしろ中学受験率高いと思います
偏差値が高い学校(高校、大学)が近くにあると、その地域は荒れにくいです

はじめてのママリ🔰

土地柄というのはあるかもしれませんが、そうじゃないパターンもあります。
落ち着いている、荒れているの基準にもよりますが。
同じ学区なのに学年によって全然違いますし🤫💦
うちは小学校内でもこの学年は荒れている、このクラスは崩壊しかけているとかありますよ😔💦