※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜で麻疹が流行していますが、4ヶ月の子供を連れて群馬に行く予定を延期した方が良いでしょうか。

はしか(麻疹)横浜でてます。4ヶ月の子を連れ、横浜市内から東京駅、新幹線で実家の群馬に遊びに行く予定でしたが、延期した方がいいのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の子がいます。
私は帰省ですが飛行機に乗るため延期するか悩んでいる最中です。

うちの場合気にしているのは私だけで、
実家も夫も麻疹に罹る確率は低いと楽観的です💦。もう少し日にちがあるので
様子見て最終判断しようと思っています。
答えになってなくてすみません💦。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしも新幹線で帰省です。
    こちらも心配なのは私だけ…心配しすぎなのはわかっていますが…😢

テレビなどでははしかのニュースやっていないし…まだ4ヶ月なので免疫あるか…?いやでも新幹線で感染者出てたな…とモヤモヤモヤしています。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻疹に罹る可能性は低いかもしれませんがまだワクチンを打てない子供がいたら不安になりますよね😭 なかなか周りに理解されなくて悲しいです。

今も麻疹ニュースを調べ、どうしようとモヤモヤの毎日です💦。
    実家も楽しみにしているし、産後初めての帰省なんで行きたいんですが‥。
    万が一飛行機に麻疹患者がいたら?と最悪のパターンを考えてしまって決めきれません😣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、行くのやめました!
    もやもやしながら新幹線のるのこわかったので、、、

• 3月23日