コメント
あっきー
個人的にはもう少し明るい感じにしたい気もします
それかそのジャケットとセットのものはないのですか?
はじめてのママリ🔰
個人的には合わないような気がします。。
でもインナーに白を入れたら調和されるかな?
-
ママリ
私もうーんとおもっていて😅
ブラウスは白にしたくて、ネイビー系の下を探してみます!!- 1時間前
こんこん
アパレル業です。
おすすめはしません…
素材により出る色が異なるので、例えば素材違いの黒×黒で実際併せて色味見ないと難しいです。
いっそのこと下のパンツの色を真っ黒のものにした方がまだ合う可能性があるのではと思います。
-
こんこん
パンツではなくスカートでしたね🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
すみません、合わせているものはパンツですが、実際の色は真っ黒です!
GUの感動パンツ?とかだったと思います🙄- 1時間前
-
こんこん
スカートは持ってる黒であわせようとしていて、上のジャケットを購入するか迷ってるということですかね?🤔
もしそうであれば、実際に履く予定のスカート持ってきて色味併せて見た方が断然良いです。
恐らくですが、画像のパンツもカラーは黒なのかもしれませんが、素材により出る「黒」の色味は異なるので、同色別素材で併せられる場合は実際に上下組み合わせて色味確認される方が良いです。
上のジャケットは黒ではなくグレー寄りの色味なので、下に合わせる色は真っ黒が良いのではと思います。
スーツのような少しツルツルした生地のスカートであれば、濃いめのネイビーも良いと思います。
少しふわっとしたシフォン系のスカートであれば尚合うと思います。
卒園式とのことなので、ジャケット/ボトムは全体的に黒寄りのダークトーン、ネイビーなら上下セットアップのもののが良いのではと思います。入学兼用される方はネイビーを選ばれる方が多いです。- 1時間前
-
ママリ
すごく丁寧にありがとうございます!!
上のジャケットに合わせて下を調節しようかなと思ってるのですが、ジャケットも元はワンピースとセットで購入したものなのですが、ワンピースは首元が詰まっていて同色なのならメリハリなく見えてしまってシルエットもなんだかヤボったくて😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと合わない気がします。
-
ママリ
パッとしないですよねなんだか違和感…笑
コメントありがとうございます!☺️- 1時間前
久しぶりのママリ
無しです
これなら下の色明るいヤツの方が合うかなと思います。
-
久しぶりのママリ
こんな感じのイメージです
- 1時間前
-
ママリ
画像までありがとうございます!
クリームっぽいスカート持ってるんですが、入学式でも使ったやつで、卒園でも浮かないですかね?!
保護者の複数人いる代表のうちの一人に選ばれたこともあって、あまり明るくなりすぎないようにとばかり考えてました😅- 35分前
ママリ
やはり、真っ黒よりネイビー系でまとめた方が綺麗ですよね☺️
あっきー
はい、黒よりネイビーがいいと思いますよ!卒業式でお子さんの晴れ舞台ですから少し明るくしていった方がいいかと。。
ママリ
そうですよね!
就活用に買ったものを使いまわそうとした私がバカでした😂
ネイビーで探してみます💕
あっきー
素敵なお洋服が見つかることを願ってます!😌