公文の先生ってこんなもんですか?😰公文に通って二年が経ち、普段こちら…
公文の先生ってこんなもんですか?😰
公文に通って二年が経ち、普段こちらから何か聞いたり相談したりは今まで一度もなく、先生から話かけてきた時だけ
話していました。
年長の娘が最近 引き算をしていましたが、急に足し算の宿題が出た時に解けなくなっていたので 今日15時から公文でまだ誰も生徒が居なかったので3時数分前に 先生に上記の事情を話したところ
『子どもは引き算やってると足し算は忘れるものなので!
また足し算していきますね!』
以上!!!と言わんばかりの態度で言われて、微妙な気持ちになりました。
長々と話をして欲しかったわけではないんですが、何か嫌な気持ちになりました😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
公文も学校もそんな感じですね。
主様はどのように対応してほしかったのでしょうか?
akane
何か情緒不安定な時期だったのですかね。女性なので誰しもそういう時がバイオリズム的にありますが。そうではなく、半慢性的にそのような態度の方だとしたら、教室を変えますね。息子が通っている公文教室の先生、特に塾長は、二つの教室を経営されていますが、いつも笑顔で、こんなこともありますよねーと、サバサバしていて、太陽なのように明るく接してくれますよ。もしかしたら、サバサバしている感じは、公文の先生の傾向としてあるのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
15時から公文開始なので、娘のあとに沢山子ども達がくるので(その時は娘だけでした)、気構えてたのかもしれませんが、、、
先生から話かけてくるときは話していいけど、こちらから話かけるのはタブーなんだ って空気を感じました😰😣🙏
サバサバ感は確かに公文の先生ならではかもです🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
対応自体がというより、態度や言葉遣いですかね、、、、
こちらが相談した事にたいし、◯◯すりものなので!!!と返されると、
あぁ、、、この人に次回相談する事はないなと感じてしまいました。