1年生の子供の下の歯がグラグラせず、抜歯の時期について心配しています。矯正も考えており、抜歯のタイミングは問題ないでしょうか。
1年生の子供の下の歯が後ろの方から大人の歯が生えてきたのに子供の歯がグラグラしてきません。
今度抜く事になったのですが、これは抜く時期が早いとかはありませんよね?
いずれ矯正したほうがいいと言われたのでその時は色々な歯医者に行って話しを聞いたほうがいいかなとおもってますが、抜歯に関しては時期を待つとかそんなのは考えなくていいですよね?
かなり後ろに生えてきたので待っても抜けないよとは言われそうです。
- しゃんて(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちはそれで抜きましたが、乳歯の根っこと遠いからグラグラすることはないと思うけど1ヶ月くらい待とうか〜って言われたくらいでした🤔
ママリ
あまり遅いのは…って言われ、うちもこれくらいの時期だったので進級前には抜いとこうねって感じでした💦
しゃんて
うちもそんな感じで2月までグラグラしなかったら来てねと言われました!やはり待っても無理なら抜くしかないですね😢
しゃんて
そうなんですね、ありがとうございます🙏