子育て・グッズ 子供だれでも通園制度、、、知らんかった😭😭4月から行く予定の幼稚園も適… 子供だれでも通園制度、、、知らんかった😭😭 4月から行く予定の幼稚園も適用やったー 毎月3万以上払っていく幼稚園とどっちがよかったんやろ、、、😔 最終更新:4時間前 お気に入り 1 幼稚園 制度 通園 3人目BOY🩵(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 誰でも通園制度って 確か色々条件ありましたよね?🤔 週何時間まで、とかそんなやつ🤔 それを考えれば 卒園まで定着できる幼稚園で良かったと思います🙆♀️ 5時間前 3人目BOY🩵 月10時間って書いてました!! 満3で入れる幼稚園で無償化対象なので、それまで2歳の間は通園制度みたいなやつでよかったのかもーって思っちゃいました😅 保育料高いので😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人目BOY🩵
月10時間って書いてました!!
満3で入れる幼稚園で無償化対象なので、それまで2歳の間は通園制度みたいなやつでよかったのかもーって思っちゃいました😅
保育料高いので😭