※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供食堂ってどういうご家庭がいくんでしょうか?

子供食堂ってどういうご家庭がいくんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所は平日の夕方開催なので、小学生の友達同士、家族(母と子)の利用がほとんどです!たまにおばあちゃんも来てます😊
うちは上の子の園の友達家族何組かで行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。気軽に行けるとこなんですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も参加するまでは知らなかったです。
    公民館でやっているので、子どもや子供のいる家庭が参加しやすいかなと思います!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

勝手にお金に困ってる人が食べに行けるところって思ってましたが、近くの子供食堂は関係なく誰でも行けるみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。実は私もそう思ってました。そう思ってる方勝手に多そうなイメージです。

• 1時間前
まろん

誰でも利用できると思います。
なかには孤食やご飯を食べられない子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。周りでこども食堂行ってきたと聞いたことなくて。

• 1時間前
  • まろん

まろん

こちらの地域は最近子供食堂が増えてきました。あまり口にださないと思いますが、利用されている家庭はいますね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!口に出さないからわからなかったかもです。
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私が行ってる所は子供だけや母と子やお父さんも一緒の家庭もいますよ。
生活苦しい家庭もだけど、こども食堂に来てお母さん家事休んでねって意味合いもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!しらなかったです✨

• 1時間前
しましま

誰でも行くことができますよ。
本当にそういった場を必要としている子も行きやすいように、気兼ねなく誰でも来てほしいと主催されている方が発言されているのを見たことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。それは行きやすくされてますね!

• 1時間前