※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

きょうだいで同じ習い事をしていて、上の子の余ったノートを下の子に回…

きょうだいで同じ習い事をしていて、上の子の余ったノートを下の子に回すって失礼ですか?
使ったのは数ページで、他に使い道がないので下の子で使えたらと思うのですが、買っても200円くらいだし、せっかく始めるなら新しいの揃えてあげるべき?先生の立場からしても失礼なのかなと気になりました。

コメント

ねこ

私なら、
数ページならやぶって自宅でお絵描きとかさせる用にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で絵描きしなくて💦使いまわすのはよくないと思うってことですよね🤔

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

どんなノートなのかですよね。。。
    良くないとは思ってません。

私自身ケチな性格ですが、、、
    例えばその習い事でしか使えない様式のノートなら使い回すかもですけど、そうだとしても数ページですよね?

自由帳のようなので汎用性高いものなら使いまわしません。
    お絵描きしないなら別の何かに使ってもらいます。

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

もとい、数ページしか使ってないのですね🧐

ノートの作りってどんな感じですか?
    きれいに使った部分だけ外せるなら下におろします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でも使えるかきかたノートなんですが、それも1年生だけなんです💦上の子のが2冊数ページ使って残っていて、下の子がちょうど1年生になるので、学校で使うか、習い事に回しちゃおうか…いやでも1年生だからこそ新しいほうがいいですよね🙌🏻使いかけはメモとかに使います!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

別に失礼ではないとおまいます!が、子どものやる気とか言う意味では新しいほうが嬉しいとは思います🙆私は新しいの買う派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに新しいほうがやる気でますよね。上の子はそういうの気しない子なんですが、下の子はこれがいい!っていうのがはっきりしてるので余計かもしれません🤔頑張ってもらいたいので新しいの買います!

• 1時間前