コメント
K-hyf☆
私も知りたいです😥
毎日ずっとつけてるので電気代が怖いです😣
退会ユーザー
質問の意図と少し違い、梅雨の間つけっぱなしでは無いですが、1台(リビング)は6時〜11時頃までと17時頃〜24時頃まで、もう1台(寝室)は19時頃〜朝の9時頃まで(場合によっては送風機能や自動運転使用)、除湿で外気温-1〜4度くらいで付けていたのですが9日間で5,000円上回ってしまいました。
-
まり
ドライは高いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ジメジメは嫌ですよね(^_^;)- 7月5日
ヤマヤマ
今は24時間つけっぱなしです
ネットで時間毎、日毎の電気代が見られるので今見て見たら予想よりは安かったです(^ ^)
-
ヤマヤマ
時間毎だとこんな感じです
ずっと除湿でつけっぱなしで、除湿は冷房より電気代がかかるみたいなので、この湿度の高い雨が過ぎれば冷房26度ぐらい固定でつけるつもりです- 7月5日
-
まり
そうゆうのがあるんですね!
だいたいが分かると安心しますよね(*^^*)- 7月5日
-
ヤマヤマ
そうですね✨
1時間毎に分かると、テレビ+DVDプレイヤー+エアコンを同時につけてた時はどれぐらい電気代がかかってたのか、とか見られて便利です(^ ^)
冬にハロゲンヒーターを付けてた時は1日700円とかかかってた時もあったのでビックリしてハロゲンヒーターやめました💦
それぞれ家電がどれぐらい電気代かかってるのか見られると家電選びもできるので助かってます- 7月5日
hayu327
初めまして❤︎
去年の話ですが、普段は5000円いかないくらいの電気代が夏の時期つけっぱなしで1万円位でした(>_<)
つけたり消したりすると、余計電気代が掛かるとテレビでやっていたので、つけっぱなしにしてましたよ!
退会ユーザー
除湿つけっぱなしです。
2台です…💦
去年は1万くらいでした。
今年は太陽光があるのでわからないですけど、今のところは売電の方がおおいです(o^^o)
ちなみに「再熱除湿」は電気代高くて「弱冷房除湿」の方が安いです。
うちは電力会社見直して太陽光も付けて、めっちゃ安くなりました‼︎
まり
湿度が高すぎて冷房26℃にしてももわ~んとしてて( ̄▽ ̄;)