※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の姉の行動が理解できず、会いたくないと思ってしまうのはおかしい…

旦那の姉の行動が理解できず、会いたくないと思ってしまうのはおかしいんでしょうか。

旦那には5歳離れた姉がいます。
シングルマザーで、旦那のお父さんと一緒に暮らしています。お母さんはなくなっているためいません。

実家に帰省する時はかならず姉がいます。

会うたびに、化粧だったり、見た目のことは言われることがあります。

「ブランドものを買ってもらいなよ」とか
「旦那はいいものを使ってるんだから、〇〇ちゃんも、買いなよ」みたいな感じで言われます。

旦那も私がブランドに興味がないことや、好きなものは買ってることは伝えても見た目が嫌なのか、いつも言われます。

実家に帰省をした時に、天気が悪く外出がなくなった日がありました。

朝にお姉さんが
「友達が他県に引っ越しをするから少しだけ挨拶してくるね!」といって、でかけていきました。

娘ちゃんが起きてくる前に出かけました。

姪っ子は起きてから
「お母さんは?」というので説明をすると納得してました、
そういうことがよくあるそうで慣れてるみたいでした。

その日は私たちと一緒に行動をして過ごしました。

夜になっても連絡がありません。
朝の7時に出かけてから一度も連絡がありません。

姪っ子がラインをしても返事がありません。

事故にあったのか、何かあったのか、心配になりましたが姪っ子はいつものことだから待っとくと言ってました。

よる22時を過ぎても連絡が1つもありません。

姪っ子は帰ってくると信じて起きておく!と言ってました。

いつもお母さんが出かけた時は、義父と一緒に起きて待っているそうです。

なので私が起きて待っておくことにしました。

夜中0時を過ぎても返事がありません。
旦那にも、姪っ子にも。

少しと言ったよね?と思いながら待っていると

友達を他県(といっても多分2時間程度のところ)に
送っている時に、天気が悪くなって帰れなくなったから
朝に帰るね!とのことでした。

そのラインが全員同じ文章できました。

姪っ子は、「ママ、大丈夫なんだね!そっか!天気が悪かったから帰れなかったんだ!」と納得していました

「こんなに遅くなることがあるの?」と聞くと
👧「たまーにね!でもじいじいるから一緒に起きて待っててくれるよ!」と言ってました。

本当に天気のせいかもしれません。
でも朝から天気が悪いのもわかってたはずです。
交通状況で帰れないとわかったら私なら焦って
めっちゃ早めに連絡します。

もしかしたら、男性とかもいるのかもしれません。
それならそれで言ってくれた方が楽です。

泊まってくるかもしれないとか言われた方が全然いい。

挨拶してくるね!と出かけて
朝の7時から夜の1時まで連絡なし。
実際に帰宅したのは次の日の9時くらい。

意味がわかりません。
ムカついてしまって、私もそっけない返事をしました。

その後にお姉さんがラインを作り直したかで消えてしまい、今もラインは知りません。

旦那も、知らないらしく聞かないの?と聞くと
話すことないしいい。と言ってました。

できればこれからも会いたくないなと思ってしまいます、
そう思うのはおかしいですか?

ラインも知らないままがいいと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

仰るとおり、シングルマザーで新たに恋愛する人生があっても良いと思います。
けど、子供を置き去りで連絡もつかないまま泊まり…そんなことが姪っ子ちゃん曰くいつものこと、、?
だらしなさすぎて私も無理です🥶
LINE知りたくないし関わりたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    友達に会いたいとか、異性と出かけたいとかだったら最初からそう言ってもらって、お願いしてもいいかな?と言われたら全く嫌な気持ちはしませんでした。

恋を止めるつもり、友達に対してと文句はありません。普段頑張っているなら尚更任せられるなら頼んでもいいと思うんですが、それでも7時に出かけてから一度も、娘ちゃんどう?とか、何も連絡はありませんでした。
    姪っ子は小学生なので未就学児ではありませんがそれでもママが恋しい年代です。
    一言、変わりない?とか、連絡があればよかったと思うんです。

夜中の1時まで起きて待ってた姪っ子ちゃん。一緒に遊びながら待ちました。
    連絡が来て、安心して寝た姿もみて、イライラしかありません。

こんなに待ってたのに。
    1時まで連絡しなくていいという考え方が理解できず、私にも迷惑かけてごめんねとは来ましたが、はい。だけ返しました。

私は嫁いでる身なので、せめていいのは姪っ子と旦那とお父さんだけだと思ったので私はずっと連絡もしませんでした。

あまりに遅いので連絡をしたのちに来ましたがそれにも一言だけ返しました。

ラインを変えたらしくて、SMSでメールが来ました。
    なぜ、旦那に言わない?旦那に連絡して、そこで教えればよくない?
    SMSにした理由なに?と思って登録をしませんでした。

登録をせずに消しましたがその自分の行動もおかしかったのかなと悩んでしまいました

• 10分前
はじめてのママリ🔰

さすがにないですね。
連絡返さない人信用できないです。