※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
サプリ・健康

花粉症で耳鼻咽喉科に受診した場合、アレルギーの目薬ってもらえますか?…

花粉症で耳鼻咽喉科に受診した場合、アレルギーの目薬ってもらえますか??

夫なのですが去年花粉症でお世話になった耳鼻咽喉科の先生が好きすぎて、今回もそこに通おうとしてるのですが今年は目が痒いそうです💦
私は目も痒いならアレルギー科に行った方がいいと思うんですが処方されますか??

コメント

ままり

耳鼻科でも花粉症診てくれるとこなら貰えると思いますよ!
前回処方してもらったお薬手帳とかあって、いつもこれ出してももらってますとか言えば尚更だと思います!

• すぅー

すぅー

貰えるんですね!
    前回はどこからも目薬もらってなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ

目薬出してくれる病院と出ない病院ありました!

• すぅー

すぅー

そうなんですね!
    眼科別でいくのは大変なのでアレルギー科に行っておいたほうが間違いないですよね🤔

• 1時間前
ママリン

私のかかりつけの耳鼻科の先生は、先生の方から目は大丈夫?目薬出しておこうか?と聞いてくれます!笑
病院によるんですね💦
一応受診の時に目も痒くて〜って言ってみた方がいいと思います!