私は気を使いすぎる性格で、特にママ友に対して感謝や謝罪を多く言ってしまいます。これが相手にとって煩わしいか心配です。
私は気を使いすぎてしまう性格です🥲
特にママ友には神経を使ってしまって、いつもありがとうやごめんねを使いすぎてしまいます🥶
こういうのって、相手がしたら鬱陶しいでしょうか?😂
誘いづらい仲良くなるのに疎遠がちになりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ママ友がそのタイプですが、そういう人ってわかってるので、ぜーんぜん気にならないです!✨
私はサッパリ?アッサリ?してるので、長々とありがとうLINEとかきてもスタンプで返したり😂笑
ママリ
謝られてばかりだと印象は良くないかもしれないですよね💦
気を遣うのはいいことですが、あまりにもそれが見えると
私もいると気を遣わせちゃうからな、と思ってしまうかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気をつけるように頑張ってみます🥹
コメントありがとうございます✨- 3月13日
退会ユーザー
ありがとうごめんねがどのくらいの重さかによりますね☺️
ごめんが口癖の知り合いがいて1日に100回はごめんと言ってると思いますが、あまりにも軽いので周りみんななんとも思ってません🤣
でも、ごめんが1回でも、特に謝る場面でもないのに深刻そうに泣きそうなくらい申し訳なさそうに言われたら、びっくりするかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
何かをしてもらった時や、子供などで迷惑かけた車をのせてもらった時にありがとうごめんねを言ってしまいます💦
100回まではないです😂
何度も言っていたら信頼性もなくなってしまいすよね😢
気をつけて気持ちの切り替えできるようにしていきたいなって思います。
コメントありがとうございます✨- 3月13日
みー
鬱陶しくないですよ☺️
お互いに慣れるまで時間かかると思いますし、気持ちは分かります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
仲良くなりたいママさんほどこうなっちゃうんです💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
どんなことで謝るのかにもよるかもですが気遣うとこがあってたら
私自身は気遣いうれしいタイプなのでそういう性格なんだなって思うぐらいですし仲良くしたいなーって思いますよ
気遣うとこがズレてたら ん?となるけど疎遠まではしませんよ〜
大人なので被害がありそうな人とだけ疎遠にするって感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
ズレてなければいいな😂と思っちゃいました笑
私に非があったらきっと遠ざかっていきますもんね!
自信持ちます😭✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
気遣いや、ありがとうは何回でも嬉しいですが、ごめん、すみません、この連発は正直ストレス溜まります💦
聞いてる方はあまりいい気しないです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭気をつけます💦
ありがとうございます😊- 3月13日
はじめてのママリ🔰
仲良くしたいママさんほど特にそうなっちゃうんです💦
受け入れてもらえるとすごく安心します😂
私も長々とLINEしちゃったり辞めどころのタイミングを逃して後々やらかしたと思う時があって、スタンプで返してもらうだけで助かるなと🥹
コメントありがとうございます✨