※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は気を使いすぎてしまう性格です🥲こういうのって、相手がしたら鬱陶し…

私は気を使いすぎてしまう性格です🥲
特にママ友には神経を使ってしまって、いつもありがとうやごめんねを使いすぎてしまいます🥶

こういうのって、相手がしたら鬱陶しいでしょうか?😂
誘いづらい仲良くなるのに疎遠がちになりますか?💦

コメント

ママリ

ママ友がそのタイプですが、そういう人ってわかってるので、ぜーんぜん気にならないです!✨
私はサッパリ?アッサリ?してるので、長々とありがとうLINEとかきてもスタンプで返したり😂笑

ママリ

謝られてばかりだと印象は良くないかもしれないですよね💦
気を遣うのはいいことですが、あまりにもそれが見えると
私もいると気を遣わせちゃうからな、と思ってしまうかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうごめんねがどのくらいの重さかによりますね☺️
ごめんが口癖の知り合いがいて1日に100回はごめんと言ってると思いますが、あまりにも軽いので周りみんななんとも思ってません🤣
でも、ごめんが1回でも、特に謝る場面でもないのに深刻そうに泣きそうなくらい申し訳なさそうに言われたら、びっくりするかもしれません💦

みー

鬱陶しくないですよ☺️
お互いに慣れるまで時間かかると思いますし、気持ちは分かります。

はじめてのママリ🔰

どんなことで謝るのかにもよるかもですが気遣うとこがあってたら
私自身は気遣いうれしいタイプなのでそういう性格なんだなって思うぐらいですし仲良くしたいなーって思いますよ
気遣うとこがズレてたら ん?となるけど疎遠まではしませんよ〜

大人なので被害がありそうな人とだけ疎遠にするって感じです(笑)