※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園式後(春休み中)にクラスのみんな(15人)で遊ぼうと企画してくだ…

卒園式後(春休み中)にクラスのみんな(15人)で遊ぼうと企画してくださったママさんにはありがたいのですが、
最後だけど、先約を優先して不参加予定です。
仲良くしてくれるママとお友達数人だけで満足。。
不特定多数苦手です💦し、意地悪な子と卒園した後や休日に遊びたくありません。
周りのママさんからしたら、あの家はいつも参加しないよね。ってなってると思うんですが、それをわざわざ
本人に大人数苦手なの?って聞くって事は、みんなで集まろうってなってるんだから、顔出せよって事なのでしょうか。

コメント

Mamarin♪

集まりたがりは最後なのに~とか思うんじゃないですかね?😂
私も最後だからこそ連絡取って会いたい人だけでいい派で
わざわざもう会わない子や絡みたくない子と遊ぶのダルいです😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    苦手な親子と遊ぶのは、避けたいですよね💦

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

そうゆうこと言う人に限ってそもそもあなたに会いたくないです😇って気がします(笑)
    別に全員で最後に!とかの気持ちがないので
    卒園しても会いたい遊びたい相手なら個人的に連絡するし不要だなと思うタイプです(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あんな事言いたくなるぐらい、私にムカついてたのかなー😅
    卒園後も会うと思うけど、私も最後は家族ぐるみで仲良くしてくれた仲良し家族とお食事に行ったり、お出かけする事を優先しちゃいます😅

• 1時間前
ママリ

まあ、最後なら確かに集まってもいいんじゃないかと思うのが一般論だと思いますよ。
2度とみんなで遊べることもないですからね。
私も大人数は嫌いですが、最後の記念とならその先約の内容が、いつかは遊べる相手なら、他の日にずらしてもらいますかね。
親の我慢もある程度必要だと思います。
ただ、1週間前から行きたくねーーと思いますけどね笑

• ママリ

ママリ

そうですよね。一般的には最後なんだから顔出そうよってなりますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんがそれでよいならいいとおもいますよ!毎回来ない方はそういうことなんだろうなーとおもいますし

• ママリ

ママリ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうゆう奴って全員集合が好きですよね☺️

ほっときましょう
考えるだけ意味ないです☺️