はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜
私もある日、旦那もいる前で 全く食べてくれないこどもに対して号泣しながらごはんあげてました😂
試行錯誤してる分悲しいんですよね
悟りを開かなきゃないんですよね〜😂
赤ちゃんなかなか思い通りにいかないし、自分は完璧主義に近かったので余計に悲しい日々でした!
しかし こんなもんだわ って思うのが必要ですよ!いずれ食べるようになるし、長い目で見てあげてください!
お母さんの精神的な安定のためにも😘
ママリ
食べなさすぎて2歳すぎてから軽いけどアレルギーわかったりしました。
食べたらラッキー✌️くらいで考えてました!
一口食べればいい方でしたよ☺️
-
ママリ
だから、無理しないで、ラッキー✌️くらいに考えるのもありですෆ ̖́-
- 1時間前
☺︎
うちの子は幸い食べてくれる方ではあるんですが中々、食べない時はベビーフードにおかゆ混ぜたり、同じ食材があるときは同じ食材をいれてみたり(ベビーフードに人参がはいっていたら家で人参を同じくらいの大きさで追加で入れたり)してました!
こどもによるかもしれないですが、うちの子は騙されて食べてくれてました😉
騙し騙しで食べてくれたら、良いですよね🥹あとはこどもが好きなことしてるタイミングで食べさせて、食べるの楽しい時間って思えるようにしてみたり(笑)
きなこバナナだけでも食べてくれたら、良いですよ⭕️バナナは栄養価高いですし、ね‼︎
いつかは食べる!と思ってこちらも緩くいきましょ〜〜
コメント