ママリ
まだ入院中ですか?新生児、大変ですよね💦助産師さんに相談してみてください😊色々教えてくださいます!
もし預けられるようなら、預けてゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
私がおくるみ下手ですぐにほどけちゃったので、うちはスワドルミーを使ってました!
マジックテープで留めるだけなので簡単だしほどけないしおすすめです☺️
あとうちの子はくしゃみとかで起きた瞬間にトントンするのが効果ありました!
あお
なぜかわからないんですけどうちの子は足を持ってあげるとモロー反射しても少し泣いたあとすぐ寝ます( ´ ▽ ` )ノ
M字になるように足をそっと持つ→泣くのが落ち着いて寝始めたらゆっくりおろす
うちの子だけかもしれないですけどよければ何回か試してみてください(((o(*゚▽゚*)o)))
夜間授乳で眠い時は足持ったままこっちも寝落ちしちゃったりするので自宅に帰ったらスワドルがあればいいかもですね〜🥺🩷
うちはどうせ数ヶ月で落ち着くしと思って買ってないですが入院中にモロー反射で寝てくれないのがきついなと思ったら購入してみるといいと思います🙆♀️
ご出産お疲れ様でした、今から育児が大変になってくると思いますが赤ちゃんはどんな時でも可愛いので無理せず頼れる時はご主人に頼りながら素敵な日々をお過ごしくださいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))🩷
コメント