※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyachanmcz
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がおり、腸疾患のため絶食中。初めて粉ミルクを併用したい。ミルクのメーカーや母乳の継続についてアドバイスを求めています。

生後6ヶ月(あと2日で生後7ヶ月)になる息子がいます。今まで粉ミルクは一度も飲ませたことはなく完母で順調にスクスク育ってきました。

この度、私が腸疾患により、絶水絶食しなければならなくなりました。本当は入院しなければならないほど血液データは悪かったのですが、授乳と息子の離乳食や風呂のことが気がかりで、なんとか毎日点滴に通うことで医者に了承を得ました。

それでも、水分が点滴だけのため母乳だけでは足りないと思い、初めてミルクを併用していきたいと思ってます。離乳食は朝晩の2回食で毎食計小さじ14(キューピーの瓶はまるまる食べれてます)の量を食べています。

そこで!
今までミルクのことを調べたりしたことがなかったので、どのミルクを買えばいいのかわかりません。みなさんの使用している粉ミルクのメーカーを教えてください(^^)

あと、おっぱいが止まらないように水分不足でも授乳は続けようと思ってるのですが、いつも通りに咥えさせ続けたら、絶飲食が終了して水分しっかり補給できたときにはまた母乳でますかね?それとも量は減ったままになるのなるのでしょうか?

よろしくお願いします(^^)

コメント

まめ

我が家はミルクは森永のはぐくみをずっと使ってますよ😊

お大事になさってください♥

• miyachanmcz

miyachanmcz

ありがとうございます(^^)
    参考にさせていただきます!

• 7月5日
ちぉ

点滴治療はいつからですか?
間に合うようなら今から搾乳して冷凍母乳をストックしておくのも1つの手だと思いますよ☆

ちなみに私は胃腸炎に掛かり一週間食べられなくて母乳止まりかけましたが、ミルク飲ませながらも根気よく吸わせ続けてたらまた母乳復活しました(^-^)
期間もあるかもしれませんが、根気よく吸わせてれば復活しますよ♪

miyachanmcz

点滴は昨日からで、今日もこれから病院へ。。。
    搾乳して冷凍しておけばとも思いましたが、後の祭りでもうすでに水分不足でおっぱいカラカラです(;_;)
    根気強く、出なくてもおっぱい吸わせ続けようと思います!

• 7月5日
Rin♡

うちはずっと すこやか を飲んでいました😊!ミルクが初めてでしたら、E赤ちゃんが良いのかなあ・・・とも思いますが👀💦

miyachanmcz

E赤ちゃんは母乳にちかいみたいですね(^^)
    参考にさせていただきます(^^)

• 7月5日
sa.ao.non

うちは混合ではいはいを飲ませてます♫

miyachanmcz

• 7月5日
ぴろぴろ

森永のはぐくみを産まれた時から、ずっと飲んでます。

miyachanmcz

• 7月5日
coco

完母なので、ミルクについては回答できませんが、母乳について回答します😌

私は母乳の出が悪かった時に、トマトとアボカドと豆のサラダを夕食に食べて、ルイボスティーを飲むようにしていたら食事がとれないことがあっても、母乳は出るようになりました😌✨

お食事が解禁されたら、よろしければ試して見てください😌✨

お身体、お辛いでしょうが治療頑張って下さい😌✨

miyachanmcz

やはり、栄養満点の食事は大切ですね(;_;)♡ルイボスティーパック余ってるので後日飲もうと思います!
    しっかり病気治した後に、頻回授乳と水分栄養しっかり摂って、またおっぱい張らせたいと思います(^^)

早く食べたい(;_;)

• 7月5日
さゆりん

オススメのミルクはすこやかM1です。
いちばん母乳に近く、赤ちゃんの体にいい成分がたくさん入ってると説明をうけました😊

miyachanmcz

試供品のすこやかをゴクゴク飲んでくれたので、ちょうどさっき、すこやかを買ってきました^ ^

• 7月5日