5歳の子供が鼻うがいしています。鼻水はでていなくて風邪もひいてません…
5歳の子供が鼻うがいしています。鼻水はでていなくて風邪もひいてませんが、鼻うがいすると黄色いどろっとしたのがでます。同じ方いますか?
- まつ(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2番目が中耳炎になりやすい体質です。
パッと見では鼻水出てなくても、奥に溜まってるって時がけっこうあります、、
副鼻腔炎ほどではないですけど、溜まりやすいのかなと思ってます💦
鼻水出しやすくする薬飲んでます。
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎になってる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
鼻うがいいいと思いますがあまり推奨してない耳鼻科もあります。
- 1時間前
-
まつ
何にも鼻の症状ありませんが、副鼻腔炎ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身は副鼻腔炎になる時鼻水が出てとか色がついてとかわからない時あります。痰が喉に落ちると思っていたら副鼻腔炎だったこともありますし鼻づまりもないのに痰に匂いがするとか。
うちの上の子もよく副鼻腔炎になりますが色ついたら怪しいです。
鼻うがいは確かにいいですが頻繁にはやらないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと子供の場合鼻水出ないが副鼻腔炎になると奥に詰まって鼻かんでもうまく出ないあります。
- 1時間前
-
まつ
鼻症状なくても病院いくべきですか?
鼻うがいなぜダメですか?中耳炎になるとかですか?- 1時間前
-
まつ
鼻症状ないから鼻かみませんが、、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供に鼻うがいすすめる耳鼻科あまりないのと大人の私も毎日は鼻うがいしないです。刺激になる時があるので。私も小さい時からアレルギー性鼻炎、副鼻腔炎持ち、上の子小学生もアレルギー性鼻炎、副鼻腔炎は3歳から繰り返してるので何となく症状わかります。
毎日服薬、点鼻薬もしてます。
中耳炎の可能性もあり得ます。副鼻腔炎になったら鼻のかみ方気をつけないと中耳炎になるから気を付けてとかかりけでもいわれます。普段の鼻水は透明がまぁ正常かなと思うので色ついてるなら鼻に感染症がついてる可能性はありますね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけが鼻うがいすすめてる病院であればすみません。
- 1時間前
まつ
鼻うがいしてますか?
はじめてのママリ🔰
鼻うがいはしたことないです。