※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

越前松島水族館やあわら温泉の近くで、おすすめの飲食店やお土産屋、観光スポットについて教えてください。

越前松島水族館、あわら温泉に旅行に行かれた方、近くに住んでる方、おすすめの飲食店やお土産屋さん、おすすめの場所ありましたら教えてください!

コメント

牛乳アイス

東尋坊に行かれるのであれば、駐車場から海岸までの間に多数の飲食店があります!
観光地価格ですが…😅
お土産は道の駅三国に沢山あります!
海岸沿いから少し街中に入ると8番ラーメン イーザ三国店があります!
北陸のローカルチェーンで、野菜がたっぷり入ったタンメン風のラーメンが食べられます🍜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく参考になります!道の駅楽しみです!

• 3月12日
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

あわら温泉だと、無料で入れる芦湯(足湯です)がオススメです。
    フェイスタオルと濡れたタオルを入れるビニール袋をご持参された方がいいですが、色々な温度のお湯があり、ゆっくり過ごせます。
    足湯に入りながらパソコンを触っている人も見たことあります笑

また、行ったことはないのですが乗馬体験ができるパ・ドゥドゥという乗馬クラブもあるようです。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足湯良いですね!楽しみ倍増してきました!
    宿泊はあわら温泉にしたのですが夕食はつけなかったので飲食店がどんな感じかわからず。明後日行くのですが混んでますかね😣

• 3月12日
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

足湯は何回か行ってますが、待つほど混雑していた記憶はないです。
    早い時間だったからかもしれません。

週末はどこの飲食店も混雑していると思うので、可能なら予約した方がいいかもです。
    ローカルフード系で攻めるとすれば、同じくローカルチェーンの焼き鳥屋「秋吉金津店」や、ソースカツ丼やおろし蕎麦が食べられる地元のお蕎麦屋さんも良いかもです!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店名まで教えてくださりありがとうございます🙇予約出来そうなところ確認してみます!

• 3月12日