先週末の土曜日に息子が発熱、インフルエンザB型と言われました。日曜日…
先週末の土曜日に息子が発熱、インフルエンザB型と言われました。
日曜日微熱
月曜日〜水曜日の午後 平熱
水曜日夜再び発熱(21時半で39.0度)
今まだ寝ていますが、触った感じ38〜39度だと思います。
土曜日受診した時点で、今日木曜日に再び受診して、問題無ければ金曜日からの登園許可書をもらう予定でした。
初めてのインフルエンザで分からないのですが、ネットで調べたら再発熱はあることだと知りました。
ただ解熱後2日には当てはまらなくなったので、このような状態で再受診するべきなのか、様子を見て週明けに行くべきなのか、皆様ならどうされますか?
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月、金曜日の夕方発熱、土曜日の午前中に陰性、熱が下がったり上がったりで続きインフル疑って水曜に再受診し検査はせずインフルにしろ風邪にしろお休みするしかないとの事で追加で解熱剤と症状に対する薬だけ貰って帰宅しました。
多分同じ様な対応になると思うんです。
薬を貰いたい、熱以外の症状が気になる、休み前に1回病院行っておきたいとかなら行くのもありですが、特にそういうわけでもなく登園許可証貰いに行きたいなら来週でいいし病院行くにしても今日である必要はないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
後、解熱後2日は小学生以上で園児は3日な筈です😖