※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つりんぼ🍒
子育て・グッズ

卵黄の次は卵白ですか?全卵ですか?

卵黄の次は卵白ですか?全卵ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵白です!その後全卵です!

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

ご回答ありがとうございます!
    卵白どのようにして進められましたか?
    耳かきひとさじとか○gとか面倒くさくて未だに挑戦できてません…良かったら教えていただきたいです💦

• 2時間前
ままり

卵白からの全卵です!

私は1回だけゆで卵(かたゆで)一個を作って
卵黄と白身をわけて普通につぶしてパラパラにして
小さじ1/3ぐらいの卵黄からスタートして次の日にその2倍、そのまた次の日に3倍と増やして卵白も同じようにしてました!
1回分ずつをラップで小分けにして冷凍庫に入れて離乳食に混ぜてあげてました😊

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

ご回答ありがとうございます!
    卵白の時は、卵白だけ1/3からスタートですか?それとも卵黄も一緒にですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は卵黄が半分ぐらいなくなった時にもう大丈夫そうだなって思ったんで卵黄に卵白もちょっとずつ混ぜてました!
    1個分食べ切ったら後はうどんに溶き卵とかしたり大人と同様の調理方法で食べさせてました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次は卵白です!
私はpaqupaの卵白でやりましたよ〜!
卵白は冷凍に不向きというのを見て、毎回20分茹でなきゃいけないと思うとできなかったです😅