※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左乳の痛みと38.5度の熱があり、乳腺炎の可能性を考えています。左を吸わせているが痛みが残り、右も心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

助けてください、乳腺炎かもしれません!!
夕方頃から左乳の下側が痛くて、でも👶は満足してたので飲んでくれず放置しました。
そこから3-4時間後、お風呂入った後からすんごい寒気で、しばらくしたら38.5度まで上がりました。
寒気と関節痛以外症状がないので乳腺炎かな?と思いますがどうですか??

とりあえず、左ばっか飲ませてふにゃふにゃにはなったのですが痛みが残ってます。しこりはないような??なのに痛いです。
そろそろ右がやばいかなと今右吸わせてますが、どうするべきですか!?
左を吸わせ続けるほうがいいですか??

もう出ていないのか、おいしくないのか??
左側は吸うの嫌がります、

コメント

mimura

娘の時に乳腺炎になって産院へ駆け込んだのですが詰まるのが良くないから飲ませるか絞るかしてね!と言われ助産師さんに絞ってもらってました💦

ままり

ふにゃふにゃなら、溜まってた分が抜けてokとみなし、右を吸わせるかもです!
次回は左、右の順で吸わせます🤔

乳腺炎でカチカチになり、それが抜けた後しばらくは痛みます!

1人目の時にめっちゃなって、でもコロナ禍終わりがけくらいの時期だったので、産院で診るにはまず内科での感染症検査をしなくちゃで、いや毎回行くのしんど!!ってなって、2回目以降は飲ませて自然治癒してます😂

ママリ

私もすぐつまるので、熱が出て固くなるとすぐ吸わせますよ!
お風呂入ると血行がよくなって張りやすくなるので乳腺炎かなと思います!

ふにゃふにゃになったらしばらく様子見て良いと思います。
私は熱出ると産婦人科で葛根湯の漢方処方してもらってます💧