コメント
ママリ
なしです!無理です!汚いです!
なのでうちの子も人様のおうちになんて行かせません。
遊ぶなら外で!がルールです。
もちもち
うちの子はまだ小さいですが、友達が同じぐらいの月齢の子どもと一緒にお家に遊びに来たいと言っていて、なんて断るか悩んでいたところです😂
お友達のことは大好きなのですが、おもちゃ舐められたりするのも嫌ですし、家来たらまずは手洗いうがいしてくれるかな?とかオムツ変えた後に石鹸で手洗ってくれるかな?とか気になること多すぎて歓迎できなくて辛いです😭
はじめてのママリ
手を洗ってスリッパはいてもらい子供の部屋だけで遊んでもうはどうですか?トイレは仕方ないです、おうちのルールを伝えたらいいと思います。
やはり子供の大切なお友達を汚い呼ばわりしたくないし、そんなことしたら子供もそう呼びます。
親は宗教上でダメでしたのでお泊まり会出来ず悔しい思いしたことあります
小学生でグループって出来てますし、その中で私だけお泊まりが出来ずです、親が介入過ぎると子供は孤立するのではと思います、小1ではないですがこれからです(小4.5年~)
潔癖症でも覚悟決め手子供産み、子供育てる過程である程度妥協してきました、子供の人間関係の為なら妥協は必要かなと思うので目をつぶるしかないです
でも月に1回までとか、家のルールは伝えてもやよいと思います。
ママリ
ですよね〜😭😭
他のお友達はお家で遊んだりしていないですか?
自分だけ行けない😢とかなったりしませんか🥺?
ママリ
うちの子の周りはお外でルールの子多いので必然的にそういう子同士で遊んでますね。