コメント
ママリ
なしです!無理です!汚いです!
なのでうちの子も人様のおうちになんて行かせません。
遊ぶなら外で!がルールです。
もちもち
うちの子はまだ小さいですが、友達が同じぐらいの月齢の子どもと一緒にお家に遊びに来たいと言っていて、なんて断るか悩んでいたところです😂
お友達のことは大好きなのですが、おもちゃ舐められたりするのも嫌ですし、家来たらまずは手洗いうがいしてくれるかな?とかオムツ変えた後に石鹸で手洗ってくれるかな?とか気になること多すぎて歓迎できなくて辛いです😭
ママリ
なしです!無理です!汚いです!
なのでうちの子も人様のおうちになんて行かせません。
遊ぶなら外で!がルールです。
もちもち
うちの子はまだ小さいですが、友達が同じぐらいの月齢の子どもと一緒にお家に遊びに来たいと言っていて、なんて断るか悩んでいたところです😂
お友達のことは大好きなのですが、おもちゃ舐められたりするのも嫌ですし、家来たらまずは手洗いうがいしてくれるかな?とかオムツ変えた後に石鹸で手洗ってくれるかな?とか気になること多すぎて歓迎できなくて辛いです😭
「学童」に関する質問
小学生低学年のお子さんがいて、専業主婦、もしくはパートで週に何日かは家にいる方にお聞きしたいです! 4月から娘が小学生です。とりあえずゴールデンウィークまでは遅い日でも14時には帰宅します。 みなさんそれ以降…
小1の娘の足が臭いです😭 今月から学童に通っているのですが、 先月まで自宅に帰ってきていた時臭かったので 学童でも匂っていると思います。 靴は全然匂わずで 靴下と足だけが臭い感じです。 おすすめの対策や靴や靴下…
学童ってどうですか? お子さんによるのかもしれないですが、入れないで済むなら家にまっすぐ帰らせてあげた方が良いのでしょうか。 学童に入れるならパートの時間延長しなければいけないし 入れないなら仕事の時間減ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ですよね〜😭😭
他のお友達はお家で遊んだりしていないですか?
自分だけ行けない😢とかなったりしませんか🥺?