保育園に通わせてる先輩ママさんや保育士さんに質問です💦保育士さんって…
保育園に通わせてる先輩ママさんや保育士さんに質問です💦
保育士さんって子ども達の給食にフーフーって自分の息で冷ましたりするもんなんですか??😅
2歳1ヶ月の男の子のママなのですが、
一応まだ虫歯菌を気にして親のお箸で子どもの食事を触らないようにしたり、冷ます時にも扇風機を使ったりしています。
帰省した際にそれを目撃した兄から、
『お前はそんなん気にしてるんか??保育園行ったら先生みんなフーフーして冷ましたりしてるのに??😩💢』
と何故かイラつかれまして…🤣
※虫歯菌については色々調べた上で『まぁ触らないに越した事ないよな🤔』という程度ではあったのですが…😂
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🫧
保育園に通わせてましたが、まずフーフーしないといけないような温度のものなんてでないんじゃないですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、子どもの給食フーフーはしたことないです。
勤めていた園では調理の先生たちも配慮してくれて熱々の状態で提供は殆ど無かったのと、未満児さんの給食は配膳された状態で運ばれてくるのでぬるいくらいになってました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそもそもそんな熱いの無いですよねw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育士をしてて2児の母です!
自分の子にもフーフーやらないですが仕事ではもっとやらないです😂
熱いものでもフーフーして冷ます事はないですね!なのでそこの心配は大丈夫だと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ
保育士さんからのコメント助かります🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
保育士です!
そんな保育士今の所見たことないです笑
乳児クラスは基本お皿に盛られているのでそこまで熱いことはないです。ただたまにまだ覚めてないということはあります。そうゆう時は、器さわればわかるので冷めてから配膳します!
-
はじめてのママリ
見た事無いレベルなんですね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
もはや今の時代アウトですよね。
フーフーしていいって考えになりません。唾とぶし、、普通に考えたら衛生問題的にも、問題になると思います。そもそも基本給食中はマスクをつけて配膳するくらいなのに、それを外してフーフーって😇 小学校でもマスクつけませんでしたっけ?- 57分前
-
はじめてのママリ
代弁ありがとうございます🤣
ほんとその通りですよねw
兄の意見を否定すると面倒なので(笑)、
その場では『1人目だから一応気にはしてるんだよね~アハハ😅』くらい言っておきました🤣- 43分前
i ch
給食でそんな熱い物出なさそうですが…
お兄さん保育士さんなんですか??実際にフーフーしてる保育士さんを見て言ってるのでしょうか??
何かお兄さん自身の子供の頃の記憶や経験でそう言ってるように私は想像します💦
-
はじめてのママリ
兄はただの会社員です笑
兄はプライドが高いので、
妹の私が自分と違う育児をしていると何故か苛つくことがあるみたいで…😅
今回もそうなんだと思ってます😇- 45分前
-
i ch
なるほど…!という事は保育士さんがフーフーのくだりはもしかしたらハッタリの可能性も…?!
いつもの事ならまた言うてるわーって感じですね😅- 33分前
はじめてのママリ🫧
ちゃんと適温で管理されてると思います👌
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね(笑)