※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの性別ってそんなに希望するものなんですか?SNSみてると、絶対女…

子どもの性別ってそんなに希望するものなんですか?
SNSみてると、絶対女の子がいいとか男の子がいいとかよく目にします。女の子がいい人の方が多そうかな??とも思います(おすすめに出てくるのがママのアカウントが多いからかもですが)
3人くらい同性で産んでて、4人目は違う性別の子も育ててみたいかも、とかならわかるんですが
1人目から絶対女の子!とか希望されるのはなぜなんでしょうか?
そんな気になりますか?性別って。どっちでもよくないですか?

コメント

ちど

結果的に何人産めるかは分からないからとりあえず最初は希望したい性別産みたいって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の希望したい性別っていうのはどういうところから男の子がいいとか女の子がいいとなるんでしょうか???
    すみません批判とかではなく純粋な疑問なんです

• 1時間前
あおば

私の周りにもいました。
女の子じゃなきゃ無理!と言ってて、その後性別確定で男の子で号泣してました。
あなたの目の前にいる私、男2人生んでるぜ?なんか失礼でないかい?と思いました笑
その子に、何でそこまで女の子にこだわるの?と聞いてみたら、男の子は異性だから大きくなったら扱い方が分からない!可愛いと思えるか不安!って言ってました🤔
なるほど〜…女の子も同性だけど扱い方なんて、分からなくない?と思ってしまった私です🥲
気になる人はやっぱり気にしちゃうんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扱い方が分からない……なるほど!
    たしかに一理ある気がします。私たちは女なので女の子の生活はわかるけど、男の子のことってよく分からないですもんね。
    でも正直、男の子お二人のお母様であるあおばさんの前で泣くのは違うと思います笑 おうちで泣いてくれ〜って感じてますね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金を払った「産み分け」が存在してるくらいなので気にする人はかなり気にしてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    妊活中によく広告で産み分けゼリーとかでてきて詐欺じゃないんかこれと思ってました笑

• 1時間前
なつまる

女家系だから男の子産まれたら扱い方分かんない〜って言ってる友達いました🖐🏻
ずっと女の子のママに憧れてたから女の子がいい!とかもありそうです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!女の子生まれる家系だと、ご親戚の頼れる方の知恵が女の子の育て方に偏りますもんね笑
    実はうちも女系なので、たしかに男の子産まれてたら先人の知恵がなくてあわあわしそうです(SNSの傘沢山こわすとか水筒引きずるとかのエピソードにびっくりしつつ微笑ましく思ってるので……笑)

• 1時間前
エビフライ🍤

シンプルに子供が欲しかったので、性別は本気でどちらでも良くて、ママリさんに近い感じです🙋‍♀️

そうなんだ〜としか思わなかったのでなぜかは聞いていませんが、絶対男の子が良かったって人はいましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、シンプルに「こども」って一括りにしてたのであんまり性別分けて考えなかったのかもしれないです!

• 1時間前
ママリ

1人目は元気に産まれてにてくれればどっちでも嬉しいって感じでしたが、2人目授かれるなら違う性別の子育てたいなーとは思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う性別の子育てたしかにしてみたいかもです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はどっちでもいいけど、どちらかとゆーと男の子がいいな〜と思ってたんですが、おちんちん事情など分からなくて(玉の皮の部分は引っ張っても痛くない等)男の子難しい!って最初はなりました😂
    でも服とかは圧倒的に女の子の方が種類が多いのでそれはそれで楽しいやろーなーと思います🥹💓
    同じ女性としてそーゆー理由での女の子希望も多いのかな?って思います!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

1人目産んで周りを見ると、女の子がいいと思いました。

例えば遠足の時、
女の子はお座りしてご飯を食べる。男の子は食べずに走り回ってばかり。
職場のママさんだと、男の子ママは病気でよく休む。

という感じだったので😅

はじめてのママリ🔰

全くどちらでもいいと思ってました!
ただ、ベビー用品や子供服選んでると、女の子のものがかわいすぎて、いーなーって思ってました笑

どっちでもいいと思う自分からすると、こだわってる人には少し抵抗を覚えます😅

お腹の子に性別のことでひどいこと言う人は論外ですが、色々な事情や考え方があると思います。お互い踏み込まない方が平和です🕊️

うさぎ🔰

私自身高齢で、持病持ちなので産めるのは1人が限界でした。

私自身大学時代から母と2人で温泉旅行とかしてたので将来自分の娘が産まれたら一緒に行くのも良いなーとか一緒に洋服とか買いに行きたいなと考えてました。
また、夫の家系が男系だったので女の子を切望されてました。

産まれたのは息子でしたが、とても可愛いです。
ただやっぱり洋服は女の子の方が可愛いの多くて良いなと思います。

ママリ🔰

看護師という仕事柄、産科で働いたことはないものの同期の話とかで、悲しいお産の話を聞いているからか、性別の希望の話しとか、希望と違う子を妊娠して悲しいみたいな人を見かけると、なぜ健康な子を母子共に無事に産まれる想定なのだろう?といつも疑問に思います。
そういう方は、希望した性別の子が障害を持って生まれたら心から喜んで愛してあげられるのかなぁ?と問いたいです。
すみません、全然違う回答しちゃって。

男の子4人のママ

私の周りにも絶対に女の子がいい、いた方がいいってママさん多めです😅
なんなんでしょうね〜😂
私個人的には母子共に無事ならどちらでもいいって思います。結果的に男の子4人のママですが、周りから女の子がいなくてかわいそうとか言われるとちょっとだけイラってしちゃいます😅

スノ

絶対ではないですが、女の子がいいな〜って思ってました☺️
私自身弟4人、従兄弟も兄2人、従兄弟の子どもも2人とも男の子、遠い親戚もみんな男の子で、男だらけで女は私だけだったので同性がいいなぁと🥺

S

男女って全然違いますし
違うものなら、
どっちがいいかなーって考えたら、
こっちの方がいいかも?ってなるのは自然なことかな?と思います💡
そんなものに例えるなと怒られるかもですが、人参と大根どっち育てようかなーみたいな………笑

こっちじゃなきゃおろす!みたいにこだわりすぎてる人は私も理解できないです😅