※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人ワンオペやっぱりキツイですか…?💦もうすぐ2人目産まれますが、想像つ…

2人ワンオペやっぱりキツイですか…??💦
もうすぐ2人目産まれますが、想像つかなくて不安になってます💦
上と下2人同時に泣いたら、やっぱり上の子を先になだめて下の子は後回しで大丈夫ですか??
あと上の子は2歳ですが、おでかけが大好きで今はどこへでも連れて行ってますが、新生児いると無理ですよね…
一日中家だと怒りそうなのですが、どうしてますか??
その他、これが大変!とか教えていだたけると参考になります😭
3人いる方とかほんとすごいなぁと思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事が繁忙期で今回は育休が取れず退院後の夜も夜勤でいなかったので当日からワンオペ育児開始しました🤣
最初は意味がわからないくらい大変で上の子もイヤイヤ期もありまだまだ手がかかり秒で1日が過ぎていってます🥲

赤ちゃん返りはないですが嫉妬心が出てきて赤ちゃんを抱っこすると自分も抱っこしてと言って泣き出したりするので、その時は上の子を抱っこしてあげてます🥺
今はこの生活に慣れてきたのかだいぶ落ち着いて、なんならめちゃくちゃ可愛がってお世話してくれるようになったのでありがたいです☺️大変ですが、、😂
2人同時に寝かしつけをするのも無謀なので先に赤ちゃんを寝かせてその間に上の子を寝かしつけしてます😴
お昼寝なんかはタイミングズレると絶望😅笑
毎日てんやわんやですが基本的には上の子ファーストでとにかく上の子を優先して過ごしてます✨

はじめてのママリ🔰

2人目3人目は上の子に合わせて動くことが多く、お外デビューも早かったです🥹
予定日は3月末〜4月頃ですかね?
1ヶ月検診が終わるころには良い気候だと思うので、ママが負担に感じ無ければ、上の子と一緒に公園にお散歩デビューとか気分転換になって良いと思います🙆
でもくれぐれも無理せず、パパや周りの人と助け合って過ごしてくださいね🥹
我が家は長女が2歳3ヶ月の時に次女が生まれていますが、2人同時泣きの時はまだ動けない次女に待っていてもらって長女が落ち着いてから次女の対応をしていました🙆‍♀️
上の子ファーストでやっていくうちに、下の子はほんと逞しく育ちますよ👍✨

はじめてのママリ🔰

二人ワンオペですが、どこにでも行ってますよ〜🤣
身体は疲れますがずっと家より全然楽です☺️下の子はお出かけに慣れてたので3ヶ月の時とかはピクニックとかしてるとレジャーシートで気づいたら寝たりしてましたよ(笑)

離乳食始まってからのご飯が今の所一番疲れます😭上の子が自分で上手に食べてくれないのもありますが💦

ママり

そうですねー、はじめは
正直大変でした😢😢!

最近やっと2人が落ち着いてきてくれたかな、、

我が家は、
上の子が発達障害あるので
そこも大変かもですが😅