※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月入園、GW明け復帰なのですが復帰までの慣らし期間とかに美容院行くの…

4月入園、GW明け復帰なのですが
復帰までの慣らし期間とかに
美容院行くのありですか?
送り迎えで明らかに美容院行ったなってわかりますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らしの間はありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖

• 1時間前
姉妹まま

全然大丈夫だと思いますよ!
子供の保育園に慣らし期間中に美容室行ってたままさんいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。
美容院はバレますね、、何となく仕事じゃなくて遊んできたのも雰囲気で分かりました。(大体、ママ昨日〇〇におでかけしたんだって!と子どもが翌日に話してくれました笑)慣らし期間は正直自由だと思いますが、そういうときに限ってお迎えの電話が行くので、対応してくれれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん通常時はそういうことするつもりないのですが、土日も夫がほぼいないのでそこで行けたら良いなと思いつつ…でも迎え要請来そうですし、自分のタイミングで抜けるの難しいので考えた方が良さそうですね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、、
    保育園が保護者に電話をする基準を聞いておいた方が良いかもです!食べない飲まない機嫌が悪いだと今日はもう帰ろうか?なのか、少しでも食べたらOKなのか、最初は無理に頑張らせないと思うので、慣れてきた2〜3週目くらいにパッと行けたら良いですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳!!うちの子元々分離不安?みたいなの強くてそもそも慣らし厳しそうだなーと思っていたので家で待機してる方が良い気がしてきました😂、、

• 1時間前